кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера фильма "Пятая власть"

14:05:40, 08 октября 2013

Премьера фильма "Пятая власть"

Первая власть: Духовенство/Правительство
Вторая власть: Знать/Элита богачей
Третья власть: Обыватели/Рабочий класс
Четвертая власть: СМИ
Пятая власть: Та, что следит за остальными четырьмя. Их называют звонарями, сторожевыми псами, независимыми журналистами… В их число входит и WikiLeaks.

В 2010 году на одном из сайтов в Интернете появилось множество засекреченной правительством Соединенных Штатов документации. Этот инцидент вызвал как жесткие меры по улучшению мер безопасности хранения секретной информации, так и новые утечки. DreamWorks Pictures представляет остросюжетную драму, основанную на тех событиях. ПЯТАЯ ВЛАСТЬ была готова раскрыть всю подноготную коррупции в высших эшелонах власти и превратить Интернет-портал в одну из самых необычных организаций, целесообразность которой ожесточенно обсуждается и по сей день.

Главными героями истории стали основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Бенедикт Камбербэтч) и его коллега Даниэль Домшайт-Берг (Даниэль Брюль). Они объединили свои силы, чтобы вывести нелегальных репортеров из подполья и сделать их привилегированной и влиятельной частью общества. Не обладая излишними финансовыми средствами, они открыли в Интернете портал, где любой желающий мог разместить полученную теми или иными способами секретную информацию, проливая свет на правительственные секретные операции и вопиющие факты корпоративной преступности. Довольно скоро на портале скопилось сенсаций больше, чем в любой другой самой уважаемой редакции или телеканале. В одночасье Ассанж и Берг получили доступ к документации, которая в архивах США носила гриф «строго секретно». Только тогда друзья на собственной шкуре оценили, чего стоит хранение информации в секрете в эпоху свободы слова. И эту цену им пришлось заплатить сполна.

Фильм ПЯТАЯ ВЛАСТЬ представляют студии DreamWorks Pictures и Reliance Entertainment совместно с Participant Media. Продюсерами фильма стали Стив Голин и Майкл Шугар. Режиссер фильма - Билл Кондон (ДОКТОР КИНСИ; ДЕВУШКИ МЕЧТЫ; СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ). Исполнительные продюсеры: Ричард Шарки, Пол Грин, Джефф Сколл и Джонатан Кинг. Сценарист: Джош Сингер (сериалы «Грань» и «Западное крыло»). Фильм снят по мотивам книги «WikiLeaks изнутри» [Inside WikiLeaks] Даниэля Домшайт-Берга, а также книги Дэвида Ли и Люка Хардинга «WikiLeaks», опубликованной издательством Guardian. Роли в фильме сыграли Энтони Маки, Дэвид Тьюлис, Алисия Викандер, Питер Капальди, Кэрис ван Хаутен, Дэн Стивенс, Лора Линни и Стэнли Туччи. Картина выходит в американский прокат 18 октября 2013 года.

Смотрите в кинотеатрах Петербурга с 24 октября.



Все новости кинотеатров   Премьера фильма "Пятая власть"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100