кинотеатры | новости кинотеатров |

Скоро в кино Облачно...2: Месть ГМО

12:34:38, 14 октября 2013

Скоро в кино Облачно...2: Месть ГМО

Облачно...2: Месть ГМО» – это продолжение аппетитной комедии от Sony Pictures Animation. Изобретатель Флинт Локвуд решил, что спас мир, уничтожив свое самое одиозное изобретение – машину, которая превращала воду в еду и вызывала дождь из чизбургеров и торнадо из спагетти. Но вскоре Флинт обнаружил, что его позорному детищу удалось выжить и теперь оно порождает чудовищ – живодуктов. Флинт и его друзья отправляются в опасный поход, чтобы сразиться с голодными такодилами, кревезьянами, картошкапотамами, паукбургерами и другими живодуктами и еще раз спасти мир.

Columbia Pictures и Sony Pictures Animation представляют фильм «Облачно...2: Месть ГМО».
Фильм озвучили: Билл Хейдер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Уилл Форте, Энди Сэмберг, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Терри Крюс, Кристен Шол.
Режиссеры: Коуди Камерон и Крис Пирн.
Авторы сюжета: Фил Лорд, Кристиан Миллер, Эрика Ривинойя.
Сценаристы: Эрика Ривинойя, Джон Фрэнсис Дейл, Джонатан Голдштейн.
По мотивам книги Джуди Баррет "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" (иллюстрации Рона Баррета).
Продюсеры: Пэм Мэрсден и Кирк Бодифелт.
Исполнительные продюсеры: Фил Лорд и Кристиан Миллер.
Композитор: Марк Мазерсбо.
Мультипликация и анимация: студия Sony Pictures Imageworks Inc.

По сюжету анимационного фильма Sony Pictures Animation «Облачно...2: Месть ГМО»  Флинт Локвуд и его приятели выясняют, что на острове Своллоу-Фоллз они оставили незаконченным одно очень важное дело. Действие сиквела начинается через минуту после финала первого фильма – уничтожения величайшего изобретения Флинта Локвуда – машины известной, как «Диатомический супермутационный динамический пищевой репликатор Флинта Локвуда» (сокращенно FLDSMDFR. Изобретение имело огромный успех, поскольку могло превращать воду в пищу, но оно же стало причиной величайшей катастрофы, вызвав ливень из продуктов питания, грозивший уничтожить все живое на планете. Флинт уничтожил эту адскую машину – ну, по крайней мере, он так думал.

«Я люблю мир этого фильма», - говорит Коуди Камерон, один из режиссеров фильма. Камерону довелось участвовать в таких проектах как первые три серии «Шрека», «Лови волну!» компании Sony Pictures Animation, «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Сезон охоты 2», «Сезон охоты 3»,  короткометражный «Толстяки спасают Рождество» (в двух последних в качестве режиссера). «Из всех фильмов, над которыми я работал, «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» - мой любимый, - говорит Камерон. – Поэтому для меня было счастьем вернуться к персонажам созданного нами безумного мира».

«Когда мы приступили к обсуждению проекта, перед нами открылся непочатый край возможностей. Это касалось не только сюжета, но и персонажей, - говорит Крис Пирн, возглавлявший команду сценаристов первой серии фильма. – В ходе новых приключений все персонажи станут более выпуклыми. Например, Эрл, городской полицейский, хочет спасти дом, который он очень любит. Мэнни, молчаливый персонаж из первой серии, продемонстрирует свои скрытые качества. Сэм, который лучше других понимает Флинта, увидит истинное предназначение острова: остров - это объект творчества Флинта».

«Коуди и Крис были по-настоящему увлечены работой над первым фильмом, - говорит Пэм Мэрсден, продюсировавший и первый фильм, и сиквел, - Крис руководил работой над написанием сценария, а Коди с самого начала был в команде сценаристов. И когда мы приступили к созданию сиквела, у них уже были идеи, как продолжить сюжет».

В новом фильме Флинт выясняет, что FLDSMDFR все еще активен и вновь массово производит гибриды продуктов и животных – живодуктов, - которые заполоняют остров. Флинт возвращается в Своллоу-Фоллз  со своими друзьями, чтобы остановить этих монстров, пока они не завоевали мир.

«В финале первого фильма продукты начинают оживать – мы видим встающих на ноги бройлерных куриц и зловещих мармеладных мишек, - рассказывает продюсер Кирк Бодифелт. – В сиквеле этот процесс обретает размах эпидемии».

«Но мы решили пойти еще дальше, - говорит Камерон. – Когда Флинт и компания возвращаются на остров, они обнаруживают, что город зарос гигантскими джунглями, а живодукты пополнились новыми видами. Дело уже не ограничивается мармеладными мишками и ломтиками пиццы. Познакомьтесь с гигантским диким лукозавром, ожившими солеными огурцами и клубникой. Это настоящий зоопарк, населенный едой».

Рассказывает продюсер Кирк Бодифелт: «Как только мы определились с идеей живодуктов, Коуди взялся за дело всерьез. Дошло до того, что он поехал в продуктовый магазин, накупил разных фруктов и овощей и понаделал из них фигурки живых существ. В Sony Picture sAnimation очень любят этот фильм, мы все здесь большие фанаты первой части, поэтому мы постарались сохранить ее визуальное решение, общую атмосферу и энергетику, но в то же время мы искали способы развить оригинальную идею. Это знакомый мир, но в то же время – это нечто совершенно новое».

Когда было решено, что это будет фильм о живодуктах, стало понятно, что все полюбившиеся зрителям персонажи из первой части появятся и в сиквеле. «Возвращение Флинта на остров должно было быть тайным, но мы знаем, что Флинт не способен сохранить что-либо в тайне. Он тут же рассказывает обо всем Сэм, и она говорит: «В одиночку тебе не справиться». И оказывается, что вся команда уже в сборе», - новоритПирн.

В качестве режиссеров «Облачно...2: Месть ГМО» Камерона и Пирна выбрали Фил Лорд и Кристофер Миллер, сценаристы и режиссеры первого фильма. «Я работал над этими фильмами четыре года, последние три – вместе с Филом и Крисом, - говорит Пирн. – В сценарном отделе ты работаешь с маленькой командой и много времени проводишь с режиссерами. Мы хорошо друг друга узнали, и между нами установилось доверие. Мы с Коуди работали над фильмом вплоть до самого конца, что само по себе не обычно. Как правило, на последних, технических этапах работы артистов отпускают, чтобы они могли заниматься другими проектами.

Когда Фил и Крис решили, что сами они не будут заниматься постановкой сиквела, их выбор естественным образом пал на нас с Камероном. Но дело не только в этом. Я думаю, они видели, как важно для нас было сохранить самобытный юмор и всю ту причудливость первой части, когда мы подписались на участие в сиквеле». Лорд и Миллер теперь участвуют в проекте в качестве исполнительных продюсеров.

Что касается собственно стиля фильма, Камерон и Пирн опирались не только на предыдущий фильм, но и во многих случаях на тех же самых людей, которые работали над первым фильмом. «Джастин К. Томпсон, художник-постановщик первого фильма, снова с нами. Как и Пит Нэш, контролер анимации, который много знает о дизайне персонажей. Многие ключевые фигуры снова с нами, так что сотрудничество удалось. О первом фильме говорят: «Это фильм, созданный многими людьми». То же самое и с сиквелом, только теперь мы говорим: «Еще один фильм, созданный многими людьми». Речь действительно идет об усилиях и сотрудничестве целой команды артистов», - говорит Камерон.

«Когда снимали первый фильм, Фил и Крис практически реализовали принцип коллективного творчества, - говорит Пирн. – Любой, у кого были какие-то мысли, мог помочь общему делу – даже ассистенты и секретарши участвовали в обсуждении решений. В конце концов, дельная мысль может прийти откуда угодно. Это нам очень помогало – все друг другу доверяли, работа строилась по принципу обмена мнениями».

«Мы прекрасно сработались с Крисом и Коуди во время съемок первого фильма, и мы были рады возможности вернуться вместе с ними к этим чудесным, смешным персонажам.  В итоге получился прекрасный, смешной, самобытный фильм, и мы счастливы, что эта франшиза оказалась в руках такого множества замечательных людей», - считают Лорд и Миллер.

Смотрите в кинотеатрах Петербурга с 24 октября.



Все новости кинотеатров   Скоро в кино Облачно...2: Месть ГМО

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100