кинотеатры | новости кинотеатров |

И будет вам "Горько!"

12:58:51, 14 октября 2013

И будет вам "Горько!"

24 октября компания Bazelevs Distribution выводит в широкий прокат приключенческую комедию «Горько!» с участием актера и шоумена Сергея Светлакова, который не только сыграл в фильме самого себя, но и выступил одним из продюсеров картины, снятой в жанре мокьюментари.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Традиционная свадьба главных героев проходит по типичному российскому сценарию: с душераздирающими песнями под караоке, потасовками и при пьяном участии не самых близких родственников. «Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат», – поясняет Сергей Светлаков.

Во время съемок того, что происходило дальше, Сергею пришлось залезать на стол, вдребезги разбивая бутылки шампанского, исполнять гимн ВДВ – «Синева» – и даже оказывать сопротивление ОМОНу, который внезапно врывается на развеселую вечеринку. От реальных бойцов, приглашенных для участия в этой сцене, Сергея спасает его родной брат Дмитрий, с которым актер впервые снялся вместе.

По признанию шоумена, подобные эпизоды случались с ним и в жизни. «Однажды меня пригласили вести корпоратив и не предупредили, что гуляет компания боксеров. Была всего одна девушка и 20 мастеров спорта. За полчаса они превратились в кашу с мышцами и начался хаос. Меня удерживали силой, но я чудом вызвал людей, которые мне помогли», – вспоминает Светлаков. «Вообще, мы не придумывали того, чего не может произойти в реальной жизни, – продолжает Сергей. – Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории».

По словам режиссера фильма Жоры Крыжовникова, основной его задачей было показать российскую свадьбу такой, какая она есть. «Естественно, у нас она предстает в более концентрированном виде, с разнообразными приключениями, но  в целом все очень достоверно. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них. Когда каскадеры спрашивали, какая должна быть драка, мы показывали им конкретное видео. Даже музыканты, играющие на нашей свадьбе, на самом деле выступают в тех ресторанах, где мы ее снимали», – говорит режиссер.


ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Жанр: комедия, приключения
Хронометраж: 90 минут
Дата релиза: 24 октября 2013 года
Производство: Lunapark, Bazelevs

Режиссёр: Жора Крыжовников («Проклятие»)
Сценаристы: Алексей Казаков, Николай Куликов («Вечерний Ургант», «Шпион», «Легенда №17»)
Оператор: Дмитрий Грибанов
Продюсеры: Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков, Тимур Бекмамбетов

В ролях: Сергей Светлаков («Ёлки 3», «Джунгли», «Ёлки 2», «Ёлки»), Юлия Александрова («Школа», «Все умрут, а я останусь»), Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин («Кухня»), Данила Якушев («Ангел и демон»), Валентина Мазунина («Реальные пацаны»), Александр Паль, Юлия Сулес, Елена Валюшкина («Черная Молния») и др.

Возрастное ограничение: 16+
 

 
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ


• Фильм снят в рекордно короткие сроки – за 23 смены

• Съемки проходили в Геленджике, Новороссийске и селе Дивноморском

• В первой версии сценария действие разворачивалось в Москве. «В какой-то момент мы поняли, что нам хочется простора, воздуха и моря, и зимой 2012-го поехали искать побережье. Первым в списке был Геленджик, где в итоге и прошли съемки. Когда мы оказались на одном из городских пляжей, я понял, что именно там в возрасте девяти лет научился плавать. С пирса, на котором мы снимали одну из финальных сцен, я прыгал, будучи ребенком», – вспоминает режиссер Жора Крыжовников.

• Отбор актеров на съемки в фильме длился три месяца: никак не могли найти исполнителей нескольких ролей, в том числе Ксюхи, которую в итоге сыграла звезда сериала «Реальные пацаны» Валентина Мазунина. Изначально режиссер искал на эту роль совсем другую актрису, правильное направление подсказал актер Александр Паль, сыгравший парня Ксюхи. Он предложил найти полненькую актрису, такую, как мать его героя, ведь многие мужчины выбирают себе невест по такому принципу. «Мы представляли героиню Вали юркой и стервозной девушкой, но Саша надоумил нас сделать ее добродушной и веселой», – поясняет режиссер. 

• Настоящее имя режиссера Жоры Крыжовникова – Андрей Першин, он женат на исполнительнице главной роли Юлии Александровой

• Изначально Юлия Александрова не должна была сниматься в фильме. Для запуска проекта продюсеры попросили режиссера сделать пробу, чтобы понять, как будет выглядеть использованная в фильме съемка от первого лица. Юлия взялась ассистировать мужу, а когда готовую пробу увидел один из продюсеров фильма – Тимур Бекмамбетов, он сказал, что на роль Наташи больше не нужно никого искать.

• После съемок финальной сцены актриса Юлия Александрова временно потеряла голос. «В одной из сцен моя героиня попадает в воду прямо в свадебном платье. Эти съемки дались непросто: мало того что намокшее платье было очень тяжелым и тянуло ко дну, так я еще и запуталась в нем каблуками, так что грести оставалось только руками. Когда меня вытащили на берег, режиссер по-семейному перекинул меня через плечо и понес греться: запасного платья не было, а предстояло снять еще один дубль. Погода стояла не по-летнему прохладная, но мне ничего не оставалось как снова влезть в мокрое платье и пойти сниматься. Не удивительно, что когда я вернулась в Москву, у меня пропал голос».

• Шторм, разразившийся в один из дней в Дивноморском, сорвал съемки романтической свадьбы на берегу моря: съемочной группе пришлось спешно уносить оборудование и разбирать декорацию ночного клуба, сооруженную на пирсе.

• Волны, поднявшиеся в тот вечер, дважды уносили в море специально построенную платформу, на которой Наташа ждет Рому, плывущего к ней на лодке.

• Актер Ян Цапник, как и его герой в фильме, в служил в десантных войсках. Именно поэтому актер быстро нашел общий язык с десантниками из новороссийской группы «Синева», которые играют в фильме самих себя. «Было приятно встретить ребят и исполнить с ними песню. На память о съемках они подарили мне кольцо от парашюта, ведь свое я когда-то потерял», – вспоминает актер.

• В жизни Ян Цапник не носит усов, поэтому для роли ему приходилось наклеивать искусственные. «Из-за жары они постоянно отклеивались и это меня жутко раздражало», – вспоминает актер.

•  «Горько!» – третий фильм, в котором исполнителю главной роли – Егору Корешкову – пришлось исполнить роль жениха на свадьбе.

• Кинодебютом актрисы Елены Валюшкиной, сыгравшей в «Горько!» маму невесты, стал фильм «Формула любви» Марка Захарова, в мастерской которого учился режиссер Жора Крыжовников.

• Сцену, в которой на свадьбу врываются омоновцы, снимали с настоящими бойцами. «Выглядело все очень натурально, – вспоминает актер Данила Якушев. – Всех укладывали лицом в пол, а мне к тому же закручивали руки и в таком положении вели в автозак. Это не первый раз, когда в кино на меня надевают наручники, так что я уже привык. Но на этот раз все было уж очень реалистично, и на втором дубле я попросил ребят действовать помягче». 



Все новости кинотеатров   И будет вам "Горько!"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100