кинотеатры | новости кинотеатров |

Льюис Ньето привезет в Санкт-Петербург метакино

12:27:12, 16 октября 2013

Льюис Ньето привезет в Санкт-Петербург метакино

31/10/чт/ 19.00 - Лекция - перформанс Луиса Ньето (Франция)
«Метакино, или сферический кот в вакууме»
Что такое метакино? Как делать совмещение анимации и живого видео? Как создавать киношные спецэффекты в реальном времени ? Как делать Зд маппинг для театральных спектаклей? Может ли современное искусство быть смешным? Профессор Ньето ответит на эти и другие вопросы, покажет свои фильмы и театральные работы, а также продемонстрирует вживую звериный лик модной европейской анимации.

 
Об авторе: Луис Ньето - французский кинорежиссер, аниматор, видеохудожник. Выпускник престижной Национальной высшей школы изящных искусств в Париже, лауреат фестивалей короткого метра и анимации в Клермон-Ферране, Оденсе, Брюсселе, Штутгарте, etc. Наиболее известен короткими парадоксальными фильмами, снятыми для CANAL +, где он выступил в роли Профессора Ньето, ставящего псевдонаучные эксперименты на грани фола над разнообразными животными.

Луис известен своими «сносящими крышу» перформансами на фестивалях, где он получал многочисленные награды. Хулиган от искусства, экспериментатор, мистификатор и мифотворец, Ньето с невозмутимым видом ученого (он - обладатель университетского диплома по психолингвистике) строит умственные и визуальные конструкции, заставляющие вспомнить о теории Сергея Курехина «Ленин – гриб» и эпатажных выходках Сальвадора Дали. Чего стоит его, совместный с японским ученым-приматологом Др. Шибуя, эксперимент по обучению обезьяны языку кинематографии, увенчавшийся тем, что шимпанзе Капуцин стал первым животным-кинорежиссером в истории Земли! Эксперимент увенчался успехом: созданный талантливой обезьяной фильм «Эдип» побывал на всех уважаемых фестивалях и даже получил приз зрительских симпатий на Fantastik Film Festival в Швеции.

Луис также работает как cоздатель видео-декораций для спектаклей в модной технике 3D маппинга. Его последние работы в театре – опера Шенберга «Лунный Пьеро» и спектакль «Слова и музыка» по Беккету в Парижском театре «Атеней», премьера которых состоялась 2 недели назад, получили прекрасные отзывы критиков. Ну, и как многие enfant terrible анимации, Ньето успешно работает в рекламе и в музыкальном видео – в его клиентах числятся Nike, BMW, Diesel, Peugeout и даже … Viagra.

«Фишка» Луиса – умопомрачительные спецэффекты, настолько эффектные, что один из лучших режиссеров анимации современности Константин Бронзит при просмотре его фильма Lazarov недоуменно воскликнул: «Не могу понять, как он это делает!». На своем «сеансе магии с ее последующим разоблачением» (вспоминаем лекцию-перформанс Воланда в Театре варьете), Ньето наконец-то покажет и расскажет, как он это делает.

P.S. Знаменитый интернет-мем и самый известный кот России Заратустра любезно согласился подвергнуться рискованному эксперименту и прибудет лично для участие в перформансе.

Начало в 19.00. Вход: 400 рублей



Все новости кинотеатров   Льюис Ньето привезет в Санкт-Петербург метакино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100