кинотеатры | новости кинотеатров |

Котобум: Мастер-класс Луиса Ньето по виртуализации петербургских котов

14:15:37, 21 октября 2013

Известный французский режиссер Луис Ньето проведет бесплатные мастер-классы по созданию видеодекораций, спецэффектов, совмещению живых съемок и анимации для студентов профильных вузов и молодых профессионалов. Мастер-классы пройдут в рамках XI Международного фестиваля анимационных искусств «Мультивидение» с 31 октября по 3 ноября в Открытой студии «ЛенДок».

«Идея состоит в том, чтобы на основе живых съемок и анимации создать «визуальную историю», которая будет проецироваться на скульптуру - нагромождение предметов и форм, выкрашенных в белый цвет, чтобы лучше была видна проекция. С помощью 3-4 видеопроекторов мы оживим эту скульптуру, изобилующую множеством мелких видео-историй», - говорит Луис Ньето.

У молодых профессионалов появится возможность поработать с известным французским режиссером, научиться создавать кинематографические спецэффекты из подручных средств, овладеть техникой съемок на зеленом экране и последующей обработки материала в Adobe After Effects, узнать, как делается 3D маппинг, поучаствовать в съемке вирусного ролика с котиками и многое другое.

В ходе мастер-класса будет создана сюрреалистическая скульптура, на которую в технике 3D маппинга будет спроецирован не менее сюрреалистический видеоряд. Готовая видеоинсталляция будет представлена на выставке «Движение образа и образ движения», которая пройдет в музее современного искусства «Эрарта» 6-14 ноября. Получившийся объект будет, в свою очередь, снят в виде короткого экспериментального фильма, который «поселится» в сети Интернет. Насколько эффектным получится этот вирус, покажет время, но котокастинг, организованный для этой картины, уже побил все рекорды: в нем на сегодня участвуют более 2500 петербургских котов. Название мастер-класса – «Котобум»! В качестве моделей и актеров выступят самые популярные петербургские коты и самый знаменитый кот России – кот-искусствоед, интернет-мем «Заратустра».
 
Мастер-класс включает:

мозговой штурм, разработка идеи, где каждый может внести свою лепту

создание скульптуры-декорации, на которою потом будет проецироваться видео в технике 3D маппинга

съемки котов на зеленом и черном фоне для последующей обработки

обработка и монтаж материала в Adobe After Effects

съемка получившегося объекта и монтаж в виде короткого экспериментального фильма
 
Участники:

Мастер-класс предназначен для молодой публики (18 - 30 лет) : студентов академий художеств, а также студентов, получающих образование в области видео, кино и анимации, молодых профессионалов этих сферах. И, конечно же, любящих котиков. 

В общем и целом, мастер-класс адресован тем, кто хочет создавать удивительные спецэффекты, используя подручные средства и не тратя большого бюджета, тем, кто жаждет эксперимента как на киноплощадке, так и во время пост-производства, тем, кто хочет научиться эффектно комбинировать живые съемки и анимацию.
 
Заявки на участие необходимо присылать на официальный адрес фестиваля - info@multivision.ru

В заявке должно быть указано:1) Ф.И.О. кандидата, его имейл и телефон 2) Имеющиеся профессиональные навыки в сфере искусства, кино и анимации 3) Примеры работ в тех же сферах.

Адрес проведения мастер-класса: Открытая студия  «ЛенДок», наб. Крюкова канала, 12

Даты и время проведения мастер-класса: 31 октября – 03 ноября, с 10.00 до 18.00


Количество мест ограничено!

* * *
 
Луис Ньето
известен своим нашумевшим «Шоу профессора Ньето» - серии коротких парадоксальных фильмов, снятых для CANAL + , где он выступил в роли ученого, ставящего псевдонаучные эксперименты. Дипломный фильм Луиса Ньето «Карлитополис», собравший более 10 наград различных фестивалей, сделан в технике совмещения живых съемок и анимационных спецэффектов.


 



Все новости кинотеатров   Котобум: Мастер-класс Луиса Ньето по виртуализации петербургских котов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100