кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера музыкальной сказки «День Десантника»

11:44:44, 23 октября 2013

24 октября 2013 года на Открытой киностудии «ЛенДок» состоится премьера музыкального короткометражного игрового фильма «День Десантника» Анджея Петраса, известного кинокомпозитора, лауреата национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» («Рассказы»), обладателя Гран-при за лучшую музыку к фильму кинофестиваля FIPA в городе Биарриц (Franz+Polina).

Фильм «День Десантника» уже отмечен призами I Международного Якутского кинофестиваля, «Фестиваля Фестивалей» и фестиваля «Послание к Человеку». В главных ролях: Галина Мочалова, Максим Сергеев, Александр Большаков, Виталий Куликов, Наталья Иохвидова. Режиссер, композитор, автор сценария, продюсер  – Анджей Петрас.

 «День Десантника» – эксцентричная музыкальная комедия. Фильм-гротеск. Это история о людях, потерявших себя и подменивших реальную жизнь виртуальными мирами. Герои заставляют себя вращаться вокруг абсолютно  пустых вещей – создания образов соответствия чему-то, что неизбежно отдаляет и сводит на нет действительное воплощение желаний и собственного предназначения.

 Главная героиня фильма – трогательная и бодрая  Бабушка, в жизни которой наступают серьезные перемены: она выходит на пенсию. Но она чувствует, что сделала в жизни не все, что могла. Бабушка ощущает себя десантником, бойцом-диверсантом, который не выполнил свою миссию. И, что удивительно, остальные герои фильма тоже чувствуют загадочную силу Бабушки и испытывают благоговейный ужас. На протяжении двадцати восьми минут сюжетные нити сплетаются в тугой узел и ведут к неожиданной развязке.

 В своей новой авторской работе Анджей Петрас, фильмы с творческим участием которого уже получили признание зрителей (“Рассказы”, Franz+Polina, “Мир крепежа”, “Скульптор смерти”) и были удостоены многих престижных российских и международных наград (FIPA, «Белый Слон», «Виват, кино России!», “Кинотавр”), является автором сценария, режиссером, композитором и продюсером. Фильм был создан  при поддержке друзей и единомышленников.  Всего в проекте приняли участие свыше 60 человек, в том числе художник-постановщик – Виктор Дроздов («Последний поезд», «Рождественская мистерия»), художник по костюмам Ася Белова («Качели», «Куклы колдуна»), операторы-поставщики – Виктор Зубарев («Щастье») и Александр Затона (“Город счастья”, “Поплавок”), звукорежиссер - Денис Давыдов, технический директор - Борислав Федусов,  художник по гриму - Дарина Бойкова («Сквот»), директор фильма – Александра Мельникова (креативный продюсер спектакля Lady Day) и другие. В главных ролях – известные актеры, обладатели многочисленных наград за работы в кино и театре Галина Мочалова, Максим Сергеев, Александр Большаков, Виталий Куликов, Александр Глебов, Сергей Харитонов, Наталья Иохвидова.

 «Я задумывал фильм-провокацию. Провокацию сознания зрителя. Можно не углубляться и просто двигаться в одном ритме с героями, наблюдая за причудливыми поворотами сюжета, а можно докапываться до разных уровней подтекста, ― говорит режиссер фильма Анджей Петрас. ― Каждый решает сам. Впервые я ощутил такую свободу выражения. Мы создали другой мир и посмотрели на наш ― оттуда. На мой взгляд, получилось забавно».

 Отдельного внимания заслуживает полижанровый саундтрек к фильму: от симфонических композиций и хора  до гитар в стиле Surf и соло на печатающей  машинке. В записи принимал участие Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы “Таврическая” под руководством Михаила Голикова и сводный вокальный ансамбль под управлением Зои Журавской. 

 В настоящий момент фильм начал свою фестивальную историю, и за очень короткий период времени уже успел получить специальный приз жюри критиков «Серебряные снежные очки» на I Якутском международном кинофестивале, Приз творческой поддержки им. Николая Овсянникова на «Фестиваль Фестивалей», и выиграть велоконкурс кинофестиваля «Послание к Человеку».

 «Мы с Анджеем как композитором сделали 4 кинофильма, два полных и два коротких метра. Когда он говорил “Не волнуйся за музыку, все будет как надо…”, так оно и было. Теперь мне окончательно ясно почему. Он видит музыку и слышит картинку. Как режиссер он удивил меня и порадовал, ― рассказывает Михаил Сегал, режиссер и автор сценария фильма «Рассказы». 

 Премьера фильма состоится 24 октября на Открытой студии «Лендок» в Санкт-Петербурге. Сбор гостей начнется в 20:00, а представление фильма и группы – в 20:30. После просмотра фильма состоится встреча с творческой группой и актерами фильма.

 

 



Все новости кинотеатров   Премьера музыкальной сказки «День Десантника»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100