кинотеатры | новости кинотеатров |

Впервые в России будет показан легендарный фильм "Барака"

15:09:34, 11 ноября 2013

Впервые в России будет показан легендарный фильм "Барака"

14 ноября 2013 года на экраны российских кинотеатров выходит фильм-легенда «Барака» -  фильм, созданный в жанре видового кино от создателей уже известной отечественному зрителю картины «Самсара» - Рона Фрике и Марка Магидсона.

Тем, кто уже знаком с фильмом «Самсара», снятом в 2012 году, будет особенно интересно увидеть «Бараку» на большом экране. Что произошло за прошедшие 20 лет на планете? Что изменилось за эти годы в природе и человеческой среде, в культурной и общественной сфере?

«Барака» была создана в 1992 году – 20 лет назад. Это, безусловно, делает ее не просто интересной с точки зрения документальности, но с точки зрения документальности в историческом ракурсе. Съемки фильма проходили в течение 14 месяцев в 24 странах планеты. Сейчас это картина мира, которого уже нет. Картина нашей планеты 20-летней давности.

Отсутствие диалогов и закадрового текста, уникальные кадры жизни, как она есть в самых разных уголках планеты – все это стало визитной карточкой Рона Фрике, который из картин окружающего мира создает невербальные путешествия-медитации. Смыслы, рождающиеся на стыке культур, мысли, высказанные исключительно кинематографическими средствами -  все это составляет уникальное кинематографическое повествование и единственный в своем роде слепок картины нашего мира, который теперь можно увидеть лишь на экране.

Жанр видового кино в Российском кинотеатральном прокате не существовал до тех пор, пока на экраны не вышел фильм «Самсара». Спустя полгода после этой удивительной премьеры, на экраны выходит второй фильм от создателей жанра – «Барака», который 20 лет назад предопределил создание «Самсары». Как и в случае с «Самсарой», прокатчиком выступила компания «Премьер-Зал», впервые открывшая для широкого российского проката жанр видового кино.

Поскольку фильм был создан в 1992 году, это добавляет уникальности тому, что предстоит увидеть зрителю. Если картины «Самсары» доступны путешественникам в самые отдаленные уголки планеты, то реальность «Бараки» помогает нам путешествовать не только географически, но и перемещаться во времени. В этом и состоит главное достоинство фильма.

Смотрите в кинотеатрах Петербурга с 14 ноября.



Все новости кинотеатров   Впервые в России будет показан легендарный фильм "Барака"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100