кинотеатры | новости кинотеатров |

Фестиваль Урбанистического кино в Петербурге

11:33:28, 27 ноября 2013

Фестиваль Урбанистического кино в Петербурге

7 — 8 декабря
Пространство «Тайга»

Фестиваль нового документального кино Beat Film Festival  везет в Петербург программу урбанистического кино, которую он подготовил специально для Московского Урбанистического Форума. Фильмы про современные города и их районы, а также движения и идеи, связанные с улучшением городского образа жизни, будут показаны в Петербурге впервые. Показы состоятся 7 и 8 декабря в пространстве «Тайга».

«Эта программа — не первый проект фестиваля на территории документального кино об урбанистике, — говорит со-основатель и программный директор Beat Film Festival Кирилл Сорокин. — В прошлом году в Политехническом Музее в Москве мы устраивали российскую премьеру фильма Urbanized и привозили его режиссера Гари Хаствита, автора так называемой Дизайн-Трилогии, в которую также входят Helvetica и Objectified. В этом году в программу вошли 4 фильма, каждый из которых был так или иначе отмечен наградами международных кинофестивалей».

«Венецианский синдром» исследует обратную сторону жизни в Венеции, чье немногочисленное население тает с каждым днем посреди туристической мекки и к 2030 году грозит исчезнуть. «Мой Бруклин» — одновременно личная история американки, переехавшей в 80-е в «черный» район Нью-Йорка, на ее глазах трансформировавшийся в оплот богемы, и убедительное политическое эссе о джентрификации Бруклина и его последствиях. Главный герой фильма «Человеческий масштаб» — известный датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл, через призму его теорий и идей фильм показывает, куда движутся современные мегаполисы и как трансформировать их устройство, чтобы они действительно соответствовали человеческим нуждам. «TINY: история о том, как жить компактно» документирует историю набирающего обороты движения, состоящего из идейных жителей крошечных, с парковочное место, домов, которые убеждены: чем компактнее ты живешь, тем больше у тебя свободы.

«Beat Film Festival был основан в 2010 году как фестиваль, посвященный документальным фильмам о музыке, но последние два года, помимо основного фестиваля, который проходит в Москве в конце мая, мы регулярно вступаем в коллаборации с другими культурными институциями, чтобы показывать кино на смежные темы, связанные с современной культурой и культурой будущего. Это могут быть новые медиа, урбанистика или художественные прорывы на территории документалистики как жанра. Эта программа родилась из сотрудничества с Московским Урбанистическим Форумом и впервые будет показана в рамках Фестивального дня Форума 7 декабря», — говорит со-основатель и исполнительный продюсер фестиваля Алена Бочарова.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

7 декабря, 19:00
TINY: история о том, как жить компактно / TINY: A Story about Living Small(США, 2013, 66 мин.)

7 декабря, 20:15
Мой Бруклин/Му Brooklyn (США,2012, 85 мин.)

8 декабря, 18:00
Венецианский синдром/The Venice Syndrome (Германия, Австрия, Италия, 2012, 80 мин.)

8 декабря, 20:00
Человеческий масштаб/ The Human Scale (Дания, 2012, 77 мин.)


ПРОСТРАНСТВО «ТАЙГА»
Дворцовая наб., 20

Вход на показы — 250 рублей.
Количество мест ограничено.



Все новости кинотеатров   Фестиваль Урбанистического кино в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100