кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера мультфильма "Холодное сердце"

11:40:59, 03 декабря 2013

Премьера мультфильма "Холодное сердце"

Disney представляет захватывающую приключенческую анимационную комедию ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ, снятую по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Отважная и никогда не унывающая Анна отправляется в эпическое путешествие вместе с грубоватым проводником Кристоффом и его верным оленем Свеном. Им предстоит найти Эльзу, сестру Анны, чьи ледяные чары погрузили королевство Аренделл в вечную зиму. По пути они столкнутся с суровыми погодными условиями, мифическими троллями и забавным снеговиком по имени Олаф. Но главное – Анне и Кристоффу придется бороться с силами самой природы, чтобы спасти королевство.

«Мы черпали вдохновение в классической сказке Андерсена, – говорит режиссер Крис Бак. – Но наша история отличается от оригинала – она свежа и нова, как по стилю, так и по духу. Картина получилась очень эмоциональной и динамичной – приключения, волшебство и незабываемые персонажи».
«История началась с простой идеи – сила семейных уз превращается в нечто большее, – добавляет режиссер Дженнифер Ли, которая также участвовала в написании сценария. – Фильм повествует о противостоянии любви и страха, ведь в процессе своего путешествия герои пытаются победить свой страх и найти истинное значение неподдельной любви».

Режиссерское кресло поделили Крис Бак (ТАРЗАН; ЛОВИ ВОЛНУ!) и Дженнифер Ли (сценарист фильма РАЛЬФ). Продюсером выступил Питер Дель Вечо (ПРИНЦЕССА И ЛЯГУШКА; МЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ). Героев фильма в оригинальной версии озвучили Кристен Белл (В ПРОЛЕТЕ; ХВАТАЙ И БЕГИ; сериал Showtime «Обитель лжи»; бродвейский спектакль «Горнило» [The Crucible]) – Анну; Идина Мензел (бродвейские мюзиклы «Злая» и «Рента»; ЗАЧАРОВАННАЯ) – Эльзу, Джонатан Грофф (вошедший в программу кинофестиваля в Сандэнсе в 2013 году фильм C.O.G; ШТУРМУЯ ВУДСТОК; сериал Fox ЛУЗЕРЫ; бродвейская постановка «Весеннее пробуждение») – горца Кристоффа, Джош Гад (КАДРЫ; ЛЮБОВЬ И ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА; бродвейская постановка «Книга мормонов») – очаровательного Олафа, Сантино Фонтана (бродвейские «Золушка», «Воспоминания о Брайтон-Бич», «Билли Эллиот») – очаровательного принца Ханса, Алан Тьюдик (РАЛЬФ; 42) – герцога Варавского, Крис Уильямс (сценарист и исполнительный продюсер фильмов ВОЛЬТ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ И НАЧАЛО) – Окена, Киаран Хайндс («Игра престолов») – Мудрого Троля.

«Нам всегда хотелось снять какой-то особенный, почти волшебный фильм, – говорит исполнительный продюсер Джон Лассетер. – Этой картиной мы без зазрения совести можем гордиться. ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ мы отдаем должное наследию Walt Disney Animation Studios, хотя необыкновенные персонажи, невероятная история и захватывающие спецэффекты придутся по сердцу и современным зрителям».

История фильма ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ происходит в вымышленном северном королевстве Аренделл. В качестве фона авторами фильма был выбран неповторимый норвежский ландшафт – от снежных шапок высоких гор вплоть до безмятежных фиордов. «Экстерьеры играют особую роль в повествовании истории, – утверждает Ли. – У Эльзы есть магическая способность создавать снег и лед. Но она не может контролировать свою силу, и в одночасье начинается глобальный буран, который угрожает похоронить под снегом все королевство».

«Когда дело дошло до снега и льда, наши спецы постарались на славу, – отмечает Бак. – В анимации не так-то просто сделать правдоподобный лед. Они провели массу всевозможных исследований и изобрели потрясающие технологии, позволившие создать предельно реалистичный мир. Именно их стараниями фильм по красоте своей не сравнится ни с одним другим фильмом, над которыми мы раньше работали».

Завораживающей визуальной палитрой фильм ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ обязан уникальной архитектуре, культуре и традициям Норвегии, которые бесспорно поразят зрителей своим колоритом. «Отличительной особенностью этого фильма можно считать притягательность для зрителей, – считает Дель Вечо. – Вы, сами того не подозревая, поверите, что это место существует, ощутите окутавшую его магию. Вы на время забудете, что смотрите фильм».

«Этого стремится достичь каждый кинематографист, художник и аниматор Disney, – продолжает Дель Вечо. – Такие фильмы, как РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ и РАЛЬФ помогли нам, сотрудникам Walt Disney Animation Studios, выйти на новый качественный уровень, который мы смогли продемонстрировать в фильме ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ. Стиль повествования изменился, появились еще более необычные персонажи, которые смогут затронуть самые неожиданные струнки в душах зрителей».

Оригинальные песни к фильму написали обладатель премии «Тони»® Роберт Лопез (спектакли «Книга мормонов» и «Авеню Кью») и Кристен Андерсон-Лопез (МЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ; спектакль «Транзит»). Оригинальный саундтрек сочинил композитор Кристоф Бек (получившая премию «Оскар»® короткометражка «Бумажный роман»).

Картина выйдет на экраны кинотеатров 12 декабря 2013 года в формате 3D.



Все новости кинотеатров   Премьера мультфильма "Холодное сердце"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100