кинотеатры | новости кинотеатров |

Новогодняя премьера фильма "Ёлки 3"

15:38:01, 03 декабря 2013

Новогодняя премьера фильма "Ёлки 3"

Спустя два года они снова с нами: любимые герои «Ёлок» в самых невероятных новогодних историях. Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков), чьи годовалые дети в канун праздника доведут друзей до психушки. Маленькая девочка Настя (Лера Стреляева), чьи родители (Петр Федоров и Аня Чиповская) разлучат ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник (Александр Домогаров мл.) и сноубордист (Александр Головин) в самой экстремальной в их жизни гонке – от военкома. И профессор из Екатеринбурга Андрей (Гоша Куценко), чья любвеобильность вновь не доведет его до добра, а только до проруби в минус 30. Под бой курантов  этих и новых героев «Ёлок» объединит бумеранг добра. Завершая свой круг, он заслуженно вернётся к каждому, кто его однажды запустил – кому улыбками и объятиями любимых и друзей, кому – праздничным настроением и соответствующим градусу состоянием, а кому-то… телефоном в холодце!

Главные роли в картине исполнили популярные российские актеры, как принимавшие участие в первых частях фильма, так и только присоединившиеся к проекту – Татьяна Догилева, исполнившая роль главврача психиатрической больницы, Мария Шукшина, ставшая экранной женой Гоши Куценко, и Антон Богданов, которому досталась роль травматолога из Новосибирска. Валентин Гафт, сыгравший одинокого пенсионера Николая Петровича, подарил фильму стихи собственного сочинения, которые прозвучат в картине в авторском исполнении.

Новогодняя комедия «Ёлки» – одна из самых успешных российских франшиз. Выйдя в декабре 2010 года, первая часть фильма стала лидером новогоднего проката с общими сборами в 24 млн долларов. Только в кинотеатрах картину увидели более 4 млн зрителей. 

Ровно через год вторая часть фильма превзошла успех предыдущей: «Ёлки 2» собрали у киноэкранов 5 млн зрителей, которые обеспечили картине кассу в 29 млн долларов. По данным экзит-полов, проведенных в первые недели ее проката независимой исследовательской компанией Movie Research, 70% кинозрителей захотели посмотреть продолжение фильма.

* * *

«ЁЛКИ 3»

Жанр: новогодняя комедия
Хронометраж: 100 минут

Дата релиза: 26 декабря 2013 года

Производство: BAZELEVS
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Ольга Харина
Сценаристы: Ольга Харина, Анна Матисон, Ксения Мчелидзе, Игорь Меерсон, Сергей Арефьев, Роман Непомнящий
Режиссёры: Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Лео Габриадзе, Антон Мегердичев, Екатерина Телегина, Заур Засеев
Операторы: Сергей Трофимов, Михаил Милашин, Андрей Вакорин Петр Духовской, Иван Лебедев, Антон Белов, Николай Богачев, Леван Капанадзе
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Фёдоров, Аня Чиповская, Мария Шукшина, Антон Богданов, Мария Луговая, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Александр Робак, Александр Ильин-ст., Лера Стреляева, Пират & Йоко и другие.

АКЦИЯ «ГОТОВЬ "ЁЛКИ" ЛЕТОМ»

27 июня 2013 года в Уфе продюсером фильма Тимуром Бекмамбетовым и актером Константином Хабенским, который неизменно выступает рассказчиком новогодней истории, была запущена уникальная по своему масштабу акция – «Готовь "Ёлки" летом». Жители Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска, Алматы, Владикавказа и Калининграда выстраивались в буквы поздравительной фразы «С Новым годом!», которая появляется в финале фильма и в клипе на главную музыкальную тему «Ёлок 3».

В съемках на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, которые прошли 16 сентября при участии более 1200 человек, принял участие Сергей Светлаков. Жители города, одетые в зимнюю одежду и вооруженные лыжами, санками и сноубордами, выстроились в буквы «O» и «С». 

«Это было по-настоящему круто! – Вспоминает Сергей. – Я на себе прочувствовал то невероятное настроение, которое удалось создать на Дворцовой, а до этого – по всей стране. Для меня «Ёлки» – это фильм, который дарит ощущение праздника. Наверное поэтому две предыдущих части собрали такое количество кинозрителей и продолжают собирать россиян у телеэкранов. Не сомневаюсь, что третий фильм ждет такая же судьба, и участники народных съемок еще много лет смогут смотреть себя в кино под Новый год».

В съемках каждой «живой» буквы были задействованы не меньше 600 человек, тем самым общее число участников «Ёлок 3» превысило рекордные для франшизы 8 000. Еще около 25 000 россиян смогли наблюдать за съемочным процессом: во всех городах акция становилась масштабным событием с праздничными концертами на главных площадях. Специально для съемок их украшали по-новогоднему, устанавливая в центре многометровые ёлки.

Чтобы вместить в кадр всех желающих, съемку проводили со специальных кранов высотой 15-30 метров. В роли снега, на фоне которого снимались буквы, выступал синтепон или специальная пленка, а для съемок в Екатеринбурге завезли 450 килограммов молотой бумаги, распределив ее на площади более 1000 кв м.

Новогоднюю атмосферу приходилось создавать в самых незимних условиях: в Алматы 500 участников акции снимались в зимней одежде и обуви при температуре +40. А в Магнитогорске съемки чуть не сорвало штормовое предупреждение: ливень и шквалистый ветер потрепал установленную на площади 25-метровую елку и успокоился лишь незадолго до первого дубля.

По итогам акции был запущен уникальный сайт с фотографиями «живых» букв, на которых все участники могут найти и отметить себя.

 



Все новости кинотеатров   Новогодняя премьера фильма "Ёлки 3"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100