кинотеатры | новости кинотеатров |

Третья часть народной комедии «Ёлки» согреет россиян под Новый год

14:35:51, 09 декабря 2013

Третья часть народной комедии «Ёлки» согреет россиян под Новый год

26 декабря в широкий российский прокат выходит продолжение популярной новогодней комедии – «Ёлки 3».

Спустя два года они снова с нами: любимые герои «Ёлок» в самых невероятных новогодних историях. Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков), чьи годовалые дети в канун праздника доведут друзей до психушки. Маленькая девочка Настя (Лера Стреляева), чьи родители (Петр Федоров и Аня Чиповская) разлучат ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник (Александр Домогаров мл.) и сноубордист (Александр Головин) в самой экстремальной в их жизни гонке – от военкома. И профессор из Екатеринбурга Андрей (Гоша Куценко), чья любвеобильность вновь не доведет его до добра, а только до проруби в минус 30. Под бой курантов  этих и новых героев «Ёлок» объединит бумеранг добра. Завершая свой круг, он заслуженно вернётся к каждому, кто его однажды запустил – кому улыбками и объятиями любимых и друзей, кому – праздничным настроением и соответствующим градусу состоянием, а кому-то… телефоном в холодце!

Главные роли в картине исполнили популярные российские актеры, как принимавшие участие в первых частях фильма, так и только присоединившиеся к проекту – Татьяна Догилева, исполнившая роль главврача психиатрической больницы, Мария Шукшина, ставшая экранной женой Гоши Куценко, и Антон Богданов, которому досталась роль травматолога из Новосибирска. Валентин Гафт, сыгравший одинокого пенсионера Николая Петровича, подарил фильму стихи собственного сочинения, которые прозвучат в картине в авторском исполнении.

Новогодняя комедия «Ёлки» – одна из самых успешных российских франшиз. Выйдя в декабре 2010 года, первая часть фильма стала лидером новогоднего проката с общими сборами в 24 млн долларов. Только в кинотеатрах картину увидели более 4 млн зрителей. 

Ровно через год вторая часть фильма превзошла успех предыдущей: «Ёлки 2» собрали у киноэкранов 5 млн зрителей, которые обеспечили картине кассу в 29 млн долларов. По данным экзит-полов, проведенных в первые недели ее проката независимой исследовательской компанией Movie Research, 70% кинозрителей захотели посмотреть продолжение фильма.

«ЁЛКИ 3»

Жанр: новогодняя комедия
Хронометраж: 100 минут
Дата релиза: 26 декабря 2013 года
Производство: BAZELEVS
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Ольга Харина
Сценаристы: Ольга Харина, Анна Матисон, Ксения Мчелидзе, Игорь Меерсон, Сергей Арефьев, Роман Непомнящий
Режиссёры: Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Лео Габриадзе, Антон Мегердичев, Екатерина Телегина, Заур Засеев
Операторы: Сергей Трофимов, Михаил Милашин, Андрей Вакорин Петр Духовской, Иван Лебедев, Антон Белов, Николай Богачев, Леван Капанадзе
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Фёдоров, Аня Чиповская, Мария Шукшина, Антон Богданов, Мария Луговая, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Александр Робак, Александр Ильин-ст., Лера Стреляева, Пират & Йоко и другие.


ИВАН УРГАНТ И СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ СНОВА ПОПАЛИ В ИСТОРИЮ


По традиции, Новый год оборачивается для героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова – Бори и Жени – невероятными приключениями. По нелепой случайности они оказываются в психиатрической больнице. Попытки друзей доказать, что они нормальные, не дают результата,  тогда остается лишь одно – организовать побег.

Эту сцену снимали в реальной московской больнице, по длинному коридору которой Сергей вез Ивана в инвалидной коляске (по сюжету, Боря принял успокоительное и бежать самостоятельно не мог). Пытаясь оторваться от санитаров, актеры, одетые в смирительные рубашки, созывали на помощь пациентов больницы. В их роли выступили победители народного кастинга, мечтавшие поучаствовать в съемках с любимыми артистами. Отбор был объявлен накануне и вызвал живой отклик в интернете. За неделю на кастинг пришло 300 заявок от мужчин в возрасте от 18 до 60 лет более чем из 100 городов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Режиссер Дмитрий Киселев лично выбрал 14 наиболее артистичных участников.

С не меньшим удовольствием, чем народные актеры, в съемках третьей части фильма участвовали исполнители главных ролей: «Мы с Иваном держимся за любые проекты, в которых нас пытаются соединить, – поделился Сергей Светлаков. – У нас не стало общей работы и мы скучаем друг по другу. А здесь, на съемках, у нас как раз есть возможность пообщаться. Так что мы буквально не замолкаем».

 

 



Все новости кинотеатров   Третья часть народной комедии «Ёлки» согреет россиян под Новый год

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100