кинотеатры | новости кинотеатров |

Ночь Хаяо Миядзаки

17:07:07, 24 декабря 2013

Ночь Хаяо Миядзаки

Хаяо Миядзаки — пожалуй, самый известный японский аниматор современности, один из основателей студии «Гибли». В его творчестве причудливым образом соседствуют неоязычество с гуманистической философией и современной экологической концепцией.

Хаяо Миядзаки — обладатель таких престижных наград как «Оскар» и «Золотой лев». Его фильмы стали первыми из японских аниме, получивших широкое признание на Западе. Но при всем коммерческом успехе и признании, картины Миядзаки — прежде всего авторское кино с серьезным сюжетом и богатым подтекстом. Они выходят вопреки моде и технологиям, следуя лишь замыслу автора.

Его фильмы стали первыми из японских аниме, получивших широкое признание на Западе. С первых кадров попадаешь в его выдуманный бирюзовый мир как в привычную страну, знакомую по забытым сновидениям. И уже неважно, насколько странным будет сюжет — встретят ли герои необычных призраков, будут ли летать на метле и кто в кого превратится — волшебство уже творится в кадре просто потому что это Миядзаки.

«Принцесса Мононоке», «Небесный замок Лапута» и «Мой сосед Тоторо» — классические работы Миядзаки, снискавшие любовь публики и получившие множество призов по всему миру.

23.30 - Сбор гостей: угощения (чай, печенье), музыка

00.00 - ПРИНЦЕССА МОНОНОКЕ (Mononoke-hime). Япония. 1997
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Фильм «Принцесса Мононоке» стал настоящей классикой, шедевром мультипликации. Лента не только потрясающе выполнена технически, но и обладает глубоким философский сюжетом, повествующем о губительном влиянии человека на мир и ужасающей перемене в отношениях между человеком и природой. В Японии «Принцесса Мононоке» стала самым кассовым фильмом после «Титаника», сместив с этой строчки долгоправящего «Инопланетянина» Спилберга. В фильме использовалось около 550 цветовых оттенков. Хаяо Миядзаки лично исправил или перерисовал более 80000 кадров из 144000 анимационных кадров фильма. Картина «Принцесса Мононоке» получила множество кинопремий, включая престижные - «Энни», «Сатурн», «Майнити» и две премии Японской киноакадемии.

2.15 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка

2.35 – НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК ЛАПУТА (Tenku no shiro Rapyuta). Япония. 1986
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Классический мультфильм Миядзаки, который до краёв наполнен тайнами, загадочной фэнтезийной атмосферой, мелодрамой и сказкой. Однако «Небесный замок Лапута» интересен не только этим, в нем скрупулезно воссоздан альтернативный ход исторических событий, соответствующих началу XX века. Автор предлагает путешествие в иную реальность, в мир невероятных паровых машин, сложных механизмов и волшебных превращений.  Исполненный в стиле стимпанка, фильм завораживает, начиная с титров, где описывается краткая предыстория небесного острова. Основной же сюжет повествует о девочке Сите и мальчике Пазу, которые преследуемые агентами и пиратами, отправляются на поиски небесного замка Лапута.
04.30 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка

04.50 – МОЙ СОСЕД ТОТОРО (Tonari no Totoro). Япония. 1988
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Отчасти этот метафоричный фильм является для Миядзаки биографичным. Несмотря на легкое, почти невесомое развитие сюжета, это фильм не только о взрослении, но и о смерти, поданный таким тонким и изящным способом так, что скрытые метафоры и тайные знаки, зашифрованные в фильме, до сих пор пытаются разгадать многие его поклонники по всему миру.

Билеты в кассах кинотеатра «Родина» (СПб, Караванная, 12)
Бронирование билетов по тел.: 314-2827
Стоимость билета: 600 рублей на всю ночь



Все новости кинотеатров   Ночь Хаяо Миядзаки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100