кинотеатры | новости кинотеатров |

Киносреды в кантине Jerome

16:30:24, 13 января 2014

Киносреды в  кантине Jerome

В кантине Jerome продолжаются ставшие уже традиционными киносреды. Каждую среду в 20:00 все гости совершенно бесплатно могут посмотреть на большом экране фильмы величайших режиссеров в оригинале с русскими субтитрами.

15 января 2014
«Ночь на Земле» // Night on Earth, США, 1991 год

Жанр: комедийная драма
Режиссер: Джим Джармуш
В ролях: Вайнона Райдер, Джина Роулендс, Армин Мюллер-Шталь, Исаак де Банколе, Роберто Бениньи, Джанкарло Эспозито, Рози Перес, Беатрис Даль и другие
Фильм состоит из пяти частей, в каждой их которых показана временная связь, возникающая между водителем такси и ночными пассажирами. Каждая из частей происходит в течение одной ночи в разных городах: Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Риме и Хельсинки.
Выбор городов, в котором происходит действие разных частей фильма, основывался на том, где находились актёры, с которыми Джармуш хотел работать над этим фильмом. Сценарий был написан Джармушем за восемь дней.
Саундтрек к фильму сочинил и записал Том Уэйтс, тексты трёх песен написаны Уэйтсом в соавторстве со женой Кэтлин Бреннан.

22 января 2014
«Жизнь прекрасна» // La vita è bella, Италия, 1997 год

Жанр: трагикомедия
Режиссер: Роберто Бениньи
В ролях: Роберто Бениньи, Николетта Браски, Джорджио Канторини, Джустино Дурано, Серджио Бустрик, Мариса Паредес, Хорст Бухольц и другие
Италия, 1939 год. Из деревни в Ареццо приезжает жизнерадостный Гвидо, случайно встретив школьную учительницу Дору, он влюбляется в неё с первого взгляда. Он покоряет её своими «волшебными» совпадениями, своей безграничной искренностью и невероятным чувством юмора. Дора и Гвидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джозуе. Так заканчивается первая комедийно-романтическая часть фильма, затем начинается вторая — трагическая.
В Италии времён Второй мировой войны нарастают фашистские настроения, начинаются гонения на евреев. Евреев отправляют в концентрационные лагери, где под видом душа немощных стариков и детей убивают в газовых камерах. Гвидо спасает сына от газовой камеры. Отец ради спасения сына объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит своему папе, что это только игра, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг.
Игра продолжается, пока приближающиеся американские войска не приводят начальство лагеря в панику. Гвидо говорит сыну, что наступила последняя часть игры, и теперь нужно спрятаться и не выходить, пока всё вокруг не стихнет. Американские войска освобождают лагерь, и Джозуе воссоединяется с матерью. Однако отец, Гвидо, был застрелен нацистским охранником, таким образом он отдал жизнь ради спасения своего сына.
3 премии Оскар (1999), Приз Британской академии за лучшую мужскую роль (1999), премия Сезар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», Большой приз жюри Каннского Кинофестиваля (1998), а также целый ряд других наград.

29 января 2014
«Новый кинотеатр «Парадизо» // Nuovo Cinema Paradiso , Италия/Франция, 1988 год

Жанр: драма
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Филипп Нуаре, Жак Перрен, Сальваторе Кашо, Марко Леонарди, Аньезе Нано и другие
Это рассказ о счастливых днях, когда итальянское кино еще не знало о том, что такое «кризис итальянского кинематографа». В центре разделенной как бы на три части картины — сицилийский мальчишка Сальваторе со славным прозвищем Тото. В этой картине есть немало кадров из фильмов 40—50-х годов, которые запали в душу Сальваторе, поскольку он вечно крутился рядом с немолодым киномехаником Альфредо из роскошного (для тех лет) нового сельского кинотеатра с божественным названием «Парадизо».
Кинематограф, как подлинное царство грёз, настоящий рай, в котором мы обретаем своё бессмертие, представлен в ленте 32-летнего итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе не только со слезами ностальгического умиления по  безвозвратно ушедшему, но и с добрым юмором и любовью по отношению к наивной реакции зачарованной публики.
Художественный фильм завоевал премию Оскар в номинации «Лучший иностранный фильм» (1990), Большой приз жюри Каннского Кинофестиваля (1989), приз фестиваля Золотой глобус в номинации «Лучший иностранный фильм» (1990), 5 премий Британской киноакадемии (1991) и целый ряд прочих наград и титулов.



Все новости кинотеатров   Киносреды в кантине Jerome

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100