кинотеатры | новости кинотеатров |

Олимпийское кино глазами очевидцев

17:21:42, 10 февраля 2014

Олимпийское кино глазами очевидцев

28 февраля, в пятницу, в рамках киноклуба фестиваля "Послание к Человеку" в СПбГУ пройдет показ фильма Тони Мэйлэма «Белая вершина» (Великобритания. 75 мин. 1976 г.). После просмотра гости смогут обсудить картину с участниками Зимних Олимпийских игр-1976. На этой встрече можно будет не только посмотерть один из самых красивых фильмах 20 века о зимних видах спорта, но и понять, как реалии олимпийских игр отражаются в официальном видео.

Фильм «Белая вершина» Тони Мэйлэма снят во время Олимпийских игр в Австрии, в городе Инсбрук. Комментатором и участником событий является обладатель «Оскара», ученик Брюса Ли, американский актер Джеймс Коберн (“Мэверик”, “Гудзонский ястреб”,”Скорбь”). Актер мчится на санях по крутым виражам, стоит на воротах хоккейной команды как заправский голкипер, бегает на лыжах и стреляет из винтовки по мишеням. Такой режиссерский ход приближает спорт к публике, что является заслугой и задачей документального кино — показать соревнования так, чтобы вызвать у людей ответные эмоции, наладить обратную связь. При создании фильма режиссер использовал оригинальный прием – контрапункт. Зрители воспринимают спорт как развлечение, в то время как для спортсменов - это каждодневный тяжелый труд.

Автором оригинальной музыки для фильма является Рик Уэйкман. Известный британский композитор, участник рок-группы Yes. Он один из первых начал использовать электронные клавишные инструменты в сочетании с оркестром и хором.

Фильм «Белая вершина» получил широкие международные продажи и признание, в том числе премию BAFTA.
 
28 ФЕВРАЛЯ, 19.00

Петровский зал СПбГУ (Здание 12-ти коллегий, вход с Менделеевской Линии)

ВХОД СВОБОДНЫЙ


 

 



Все новости кинотеатров   Олимпийское кино глазами очевидцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100