кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм Александра Пэйна "Небраска"

14:19:05, 25 февраля 2014

Фильм Александра Пэйна "Небраска"

«Выплатить один миллион долларов Вудроу Ти Гранту из Биллингса, штат Монтана»

Главными героями фильма Александра Пэйна НЕБРАСКА становятся отец и сын. Изначально они отправляются в увлекательное путешествие по Среднему Западу в погоне за весьма сомнительной фортуной. В дороге они пытаются понять друг друга, что когда-то казалось им обоим невозможным.

Это история семейства Грантов из города Хоторн, штат Небраска. На старости лет упрямый и неразговорчивый Вуди (роль, за которую Брюс ДЕРН получил премию Каннского кинофестиваля в номинации «лучшая мужская роль») переехал в город Биллингс, штат Монтана. Юность осталась в далеком прошлом, и он чувствует собственную беспомощность и бесполезность. Но одно событие заставляет его поверить в то, что судьба дарует ему еще один шанс: он получает уведомление о том, что стал счастливым победителем в лотерее с выигрышным фондом в миллион долларов.

Пытаясь поймать удачу за хвост, Вуди решает незамедлительно отправиться в главный офис лотерейной компании, который находится в городе Линкольн, штат Небраска. Путешествие в 1200 километров кажется абсолютно невозможным, учитывая то, что старик с трудом может прошаркать несколько кварталов, во всяком случае, без «дозаправки» в пабе. В этот момент на авансцене появляется сбитый с толку Дэвид, сын Вуди (Уилл ФОРТЕ). Отпрыск опасается, что его отец спятил, и, к величайшей радости родителя, соглашается сопровождать его в этом приключении. При этом Дэвид не питает иллюзий относительно поездки и считает ее совершенно бесцельной.

Весьма странное путешествие превращается в настоящую современную семейную одиссею. Вуди и Дэвид решают сделать остановку в родном городе Хоторне. Она встречают язвительную супругу Гранта-старшего (Джун СКУИБ [О ШМИДТЕ]) и еще одного сына (Боб ОДЕНКИРК [сериал «Во все тяжкие»]). Слух о том, что Вуди того и гляди разбогатеет моментально делают его героем, вернувшимся на родину. А вместе с благожелателями появляются и злопыхатели. Несмотря на всеобщий ажиотаж, Дэвид ухитряется открыть для себя необычную жизнь его родителей, которым довелось пережить вместе гораздо большее, чем можно себе представить.

Картина снята в черно-белой гамме, которая как нельзя лучше передает красоту маленького американского городка и подчеркивает контраст юмора и драмы фильма. НЕБРАСКА предлагает зрителям взглянуть с улыбкой на вопросы семейных корней и семейных тайн, бредовых идей и чувства собственного достоинства, самооценки и страстного желания что-то изменить в своей жизни.

Студия Paramount Vantage в сотрудничестве с FilmNation Entertainment, Blue Lake Media Fund и Echo Lake Entertainment представляет фильм производства студии Bona Fide НЕБРАСКА. Режиссер: Александр Пэйн. Сценарист: Боб Нельсон. Продюсеры: Альберт Бергер и Рон Йеркса. Исполнительные продюсеры: Джордж Парра, Джули М. Томпсон, Даг Манкофф и Нил Табацник.

Пресс-показ фильма «Небраска» (6 номинаций на Оскар)состоится в к/т «Художественный» в четверг 27 февраля



Все новости кинотеатров   Фильм Александра Пэйна "Небраска"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100