кинотеатры | новости кинотеатров |

Фестиваль нового итальянского кино NICE

10:09:01, 08 апреля 2014

Фестиваль нового итальянского кино NICE

С 12 по 18 апреля

Киноцентр "Родина" (Караванная, 12)      

Фестиваль начнется с торжественного вечера, посвященного Паоло Соррентино, который представит фильм «Великая красота» (2013), удостоенный премии «Оскар» в 2014 году за лучший зарубежный фильм, а также свой режиссерский дебют «Лишний человек» (2001).

«Подборка N.I.C.E. 2014 для России включает четыре фильма, и дополнена двумя комедиями и одним фильмом в жанре «нуар». Это является свидетельством того факта, что для фестиваля всегда отбираются фильмы в самых разных жанрах, чтобы предоставить максимально полный обзор нового итальянского кино. Итальянские кинофильмы последних лет отражают и состояние неуверенности, и проблемы, которые итальянское общество переживает все сильнее. И наша программа не является исключением. В наших правилах предлагать картины, снятые в различных жанрах, с особым вниманием к комедиям, которые за рубежом всегда высоко ценятся и пользуются большим спросом», объясняет Вивиана дель Бьянко (Исполнительный директор фестиваля).

Кроме фильма «Здравствуй, папа» (2013), блестящей комедии Эдоардо Лео с участием Рауля Бова и Марко Джаллини, разметавшей конкурентов в Америке и, по праву, вошедший в российский сборник, N.I.C.E. предлагает российскому зрителю также фильмы: «Козимо и Николь», режиссер Франческо Амато (2012), «Однажды ты уйдешь», режиссер Джорджо Диритти (2013), «У Али голубые глаза» режиссер Клаудио Джованнези (2012), а также две комедии: «Пятизвездочная жизнь», режиссер Мария Солее Тоньяцци и режиссерский дебют Пьерфранческо Дилиберто известного как Pif, «Мафия убивает только летом».

В подборке неаполитанских фильмов, выбранных совместно с «Театри Унити», N.I.C.E. представляет фильмы «Горбачев» (2010) и «Снег» (2013), снятые режиссером Стефано Инчерти. «Снег» с успехом демонстрировался на фестивале кино в жанре «нуар» в Курмайоре. «Неаполь-24»:(2012, документально-художественный фильм) совместная работа нескольких режиссеров: по 3 минуты каждому из 24 режиссеров, чтобы представить свой персональный взгляд на Неаполь, «попытаться уловить его неизлечимую сложность, из которой возникает единый образ города в движении, никогда не останавливающегося, лишенного предрассудков, непредсказуемого и, несмотря ни на что, живого».



Все новости кинотеатров   Фестиваль нового итальянского кино NICE

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100