кинотеатры | новости кинотеатров |

Итальянские гости на открытии XII Кинофестиваля

13:14:21, 15 апреля 2014

Итальянские гости на открытии XII Кинофестиваля

N.I.C.E. New Italian Cinema Events в Санкт-Петербурге.

12 апреля в киноцентре «Родина» состоялось открытие XII Фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E. New Italian Cinema Events.

В пресс-конференции, организованной по случаю начала Фестиваля, приняли участие главный исполнительный директор N.I.C.E. Грация Сантини, актриса Анита Кравос, главный дизайнер N.I.C.E. Ханс Ширмахер, режиссер Франческо Амато и итальянский кинокритик Габриеле Рицца, директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Редента Маффеттоне и представители Петербургского Музея кино Алексей Недвига и Валерий Севостьянов.

Редента Маффеттоне отметила, что Итальянский институт культуры, являясь представительством Министерства иностранных дел Италии за рубежом, с удовольствием согласился принять участие в организации XII Фестиваля N.I.C.E. в Санкт-Петербурге. «Именно благодаря таким мероприятиям международного уровня иностранная публика может познакомиться с новым итальянским кино. Формат Фестиваля позволяет итальянским режиссерам и актерам напрямую пообщаться со зрителями и поделиться своими впечатлениями о современном итальянском кинематографе, что немаловажно», - продолжила Редента Маффеттоне.

Грация Сантини, которая не в первый раз приехала в Петербург по случаю открытия Фестиваля N.I.C.E., отметила особую внимательность и теплоту петербургской публики, которая дает авторам N.I.C.E. энергию для дальнейшего развития Фестиваля.

Актриса Анита Кравос, в свою очередь, рассказала о своей работе в фильме «Великая красота» режиссера Паоло Соррентино, который позже был показан в рамках открытия Фестиваля. По мнению актрисы, «Великая красота» говорит об одной из проблем современного итальянского итальянского кинематографа.

Габриеле Рицца заметил, что современная итальянская киноиндустрия переживает определенную эволюцию, как и весь мировой кинематограф, и
производит меньше фильмов (особенно в сравнении с «золотым веком» 60-х-70-х годов, когда ежегодно снималось около в 300-350 картин). Благодаря таким фестивалям, как N.I.C.E., у молодых режиссеров появляется возможность донести свое кино до зрителей в разных странах, создается дополнительный импульс, который позволяет снимать кино высокого качества. «Современная тенденция итальянского кино состоит в том, что документальные фильмы завоевывают все большее внимание критики. Программа нынешнего Фестиваля N.I.C.E. включает в себя разные картины: от комедий («Здравствуй, папа») до фильмов, отражающих современные проблемы итальянского общества, таких как «У Али голубые глаза» о проблемах иммиграции, «Мафия убивает только летом» о проблеме присутствия организованной преступности в Италии. Кроме того, значительная часть программы посвящена путешествиям», - рассказал Рицца.

По окончании пресс-конференции был продемонстрирован фильм Паоло Соррентино «Великая красота», победитель премии «Оскар» 2014 года в номинации «Лучший иностранный фильм».

XII Фестиваль N.I.C.E. New Italian Cinema Events продлится в киноцентре «Родина» до 18 апреля 2014 года.



Все новости кинотеатров   Итальянские гости на открытии XII Кинофестиваля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100