кинотеатры | новости кинотеатров |

"Ёлки 1914": Александр Головин и Александр Домогаров-мл. записались в добровольцы

12:34:30, 16 апреля 2014

"Ёлки 1914": Александр Головин и Александр Домогаров-мл. записались в добровольцы

Постоянные участники «ёлочной франшизы» – Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова и режиссер Дмитрий Киселев – приступили к съемкам одной из шести новелл новогодней комедии «Ёлки 1914», продолжения самой успешной российской кинофраншизы.

Пермь, канун Рождества 1914 года. Мечтая о лаврах героев, друзья-студенты (Александр Домогаров и Александр Головин-мл.) записываются в добровольцы. Но перед отъездом на фронт ребята решают навестить свою знакомую Катю (Анна Хилькевич), которая зовет друзей к себе в Екатеринбург на праздники. Просит только захватить с собой ее знакомую бабу Маню (Галина Стаханова) – на коляске, почти глухую и со стеклянным глазом. Студенты еще не знают, каким экзаменом обернется для них эта поездка…

Александр Головин, актер:

«Несмотря на другие исторические условия, мой персонаж остался таким же разгильдяем, каким был в предыдущих «Ёлках». Да, он изменился внешне: появились накладные усы, стала более короткой стрижка, ну и, само собой, у меня теперь исторический костюм. Изменения коснулись не только костюма, но и речи наших с Сашей героев. Хотя они стали заметно культурнее, мы по-прежнему постоянно спорим и обзываем друг друга, только теперь другими словами, например, таким забавными как «дуботолк». Так что конфликт, который был между лыжником и сноубордистом остался, просто перестал быть спортивным».

Александр Домогаров-мл., актер:

«Мне очень понравилась идея сделать четвертую часть «Ёлок» исторической. Я имел похожий опыт на съемках в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Дружининой. Но при таком необычном времени действия «Ёлки 1914» остаются комедией, хотя юмор в этой части и отличается от предыдущих: мы стараемся сделать его тоньше и изящнее, а нашим героям – добавить интеллигентности. Несмотря на то что они уже не такие безумные, как раньше, это не лишает их привычного задора и озорства – нашего дуракаваляния никто не отменял».

Всего в состав фильма войдет шесть новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. 24 декабря, накануне Рождества 1914 года, героям предстоит решить казалось бы неразрешимую проблему, но, объединившись, они смогут совершить настоящее чудо.

В самых разных исторических образах – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер – предстанут как постоянные участники киносериала – Иван Ургант, Сергей Светлаков, так и новые лица проекта – Владимир Гостюхин («Дальнобойщики»), Екатерина Шпица («Метро»), Ян Цапник («Горько!») и другие. В «елочную» команду снова вольются звезды первой части фильма – Мария Порошина, Виктор Вержбицкий и Артур Смольянинов.

Зрителей ждут и другие сюрпризы. Впервые с 2010 года Тимур Бекмамбетов выступит не только продюсером «Ёлок», но и снимет центральную новеллу фильма.

Комедия «Ёлки» – самая успешная российская франшиза, каждая новая серия которой показывала положительный прирост посещаемости и кассовых сборов («Ёлки» – 3,7 млн зрителей и 700 млн рублей; «Ёлки 2» – 4,2 млн зрителей и 833 млн рублей; «Ёлки 3» – 5,3 млн зрителей и 1,2 млрд рублей).

В широкий российский прокат фильм выйдет ровно через 100 лет после показанных в нем событий – 25 декабря 2014 года, на Рождество по старому стилю.


«ЁЛКИ 1914»

Страна: Россия
Производство: BAZELEVS
Жанр: комедия
Продюсеры: Тимур Бекмабетов, Сергей Агеев
Креативный продюсер: Ольга Харина
Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский и др.
Сценаристы: Ольга Харина, Илья Цофин, Анна Матисон, Алексей Казаков
Операторы: Сергей Трофимов, Петр Духовской, Михаил Милашин, Юрий Коробейников
Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Ян Цапник, Екатерина Шпица, Владимир Гостюхин, Антон Богданов, Галина Стаханова и др.
Релиз: 25 декабря 2014 года
Дистрибьютор: Bazelevs Distribution

 



Все новости кинотеатров   "Ёлки 1914": Александр Головин и Александр Домогаров-мл. записались в добровольцы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100