кинотеатры | новости кинотеатров |

«Елки лохматые»: Городовой побывал на съемочной площадке

18:23:54, 05 мая 2014

Шум, гам, лай собак, огонь, разбитые окна... Нет, это не новостной сюжет об очередном ограблении, это съемки новой семейной комедии Максима Свешникова «Елки лохматые» - продолжения уже полюбившихся зрителям «Елок 3».

Нам посчастливилось побывать на съемочной площадке и своими глазами увидеть невероятные трюки в исполнении Яна Цапника и Андрея Мерзликина, а также убедится в том, что собаки порой бывают воспитаннее людей.

В этот раз главными героями картины стали очаровательная красавица спаниель Йоко и дворняга Пират. По сюжету, хозяйка (девочка Настя) отправляется в гости к бабушке и оставляет своих любимцев в собачьем приюте. Тем временем, влюбленная пара сбегает домой, в надежде остаться наедине. Но не тут-то было: в квартиру проникают настоящие воры. И начинается самое интересное!

«Городовой» побеседовал с Андреем Мерзликиным, исполнителем роли незадачливого воришки, который поделился впечатлениями от съемочного процесса и сообщил, чего ждать зрителям.

Мы попросили актера рассказать о своем персонаже:

«Главный злодей – Ян Цапник, а я его друг, зеркальное отражение. Тем более, в профессиональном плане я многому у него учусь: он уже большой мастер криминальных ролей, у меня же в этом плане дебют. Для меня было много неизвестного. Сценарий довольно жесткий по отношению к нашим персонажам: мы падаем, ломаем, летаем, горим. Люди с давних времен смеются, когда кто-то упал. И мы пытаемся использовать эту закономерность. Это чаплинская тематика: кто-то кого-то ударил, кто-то поскользнулся – и всем смешно».

Известно, что фильм насыщен трюковыми сценами. Вот что рассказал Андрей Мерзликин о съемках трюков:

«Мы прошли и огонь, и воду. Здесь мы и падаем, и горим, и летим по лестнице вниз головой, и горшки летят в голову… Хорошее детское кино: дядям большим больно. Ай, как забавно!» (смеется)

«Городовой» также поинтересовался, какая отснятая сцена впечатлила актера больше всего.

«Думаю, это «сцена горения». Мне пришлось выпрыгивать из окна второго этажа горящим, вниз лицом. Это была работа над преодолением инстинкта самосохранения: все делалось без страховки. Но мне очень повезло с постановщиком трюков, у него всегда все проходит гладко и хорошо. Я у него не первый актер, который с нуля попадает в трюковое кино. Благодаря нему, я преодолел свой страх и почувствовал себя мальчишкой, прыгающим с забора».

Запомнилась Андрею и сцена погони за неуловимым лохматым актером:

«Собака бежит по стульям и табуреткам, а за ней преступник. Стулья падают, в это время мне нужно ее поймать. Эта сцена получилась со второго дубля по вине актера: я переволновался и сбил не тот стул. Ни один хозяин не пожелал бы такого своей собаке. Собаки не понимают, что такое кино, и что это все понарошку. Мы старались не напугать животных, не довести их до стресса. В итоге они остались в своем собачьем рае, счастливые от общения с людьми, и ничто их не напугало».
 
Актер с удовольствием поведал о работе с мохнатыми актерами:

«Наши главные герои – собаки Йоко и Пират. Весь фильм держится на их романтических взаимоотношениях. Собаки намного воспитаннее, чем некоторые люди, а иногда у них и интеллект повыше. Режиссер очень доволен этой парой: эти два актера делают то, что не всегда ожидаешь от животных. Собаки у нас действительно очень умные, работать с ними – одно удовольствие».

В завершение разговора Андрей Мерзликин поделился своими ожиданиями от фильма:

«Вниманием зрителя нужно дорожить. Его надо держать крепко – так, чтобы у него не было желания оторваться от экрана. Надеемся, нам это удастся».

«Городовой» также надеется, что фильм «Елки лохматые» придется по вкусу даже самому привередливому зрителю и с нетерпением ждет выхода картины на широкие экраны!

 

Марина Зайцева



Все новости кинотеатров   «Елки лохматые»: Городовой побывал на съемочной площадке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100