кинотеатры | новости кинотеатров |

Закрытие фестиваля документальных фильмов по правам человека "32 мая"

14:32:02, 08 мая 2014

Сегодня, 8 мая, состоится закрытие фестиваля документальных фильмов по правам человека "32 мая".

Сегодня же в рамках кинофестиваля состоится показ двух фильмов.

В 19:00 смотрим "Правосудие в Венгрии" - лучший фильм крупнейшего кинофестиваля о правах человека "Один мир" (Чехия), который будет впервые показан в России. Фильм шаг за шагом прослеживает ход процесса над венгерскими неонацистами, обвиняемыми в убийствах цыган. По словам одного из организаторов Кинофестиваля, Ксении Вахрушевой, у режиссёра картины сложная судьба: "Там дана неоднозначная оценка поведения властей Венгрии, проанализирована их реакция на происходящее. К тому же режиссёр Эстер Хайду является не только кинематографистом, но и политической активисткой, стремившейся показать венгерские власти такими, как они есть, поэтому ей пришлось покинуть страну после того как фильм был показан.    

 По окончании фильма состоится дискуссия с режиссёром фильма Эстер Хайду и крупнейшим специалистом в России по правам цыган Стефанией Кулаевой.

 В 22:00 смотрим фильм "Мама, папа, я - мусульманка" о еврейской девушке, принявшей ислам и ищущей себе мужа-мусульманина".  

В рамках кинофестиваля уже состоялась российская премьера фильма "Показательный процесс: история "Pussy Riot", премьера в Санкт-Петербурге фильма "Игры Путина" и фильм об убийстве подростка-гея "Дорога святого Валентина".

 Напомним, что место проведения кинофестиваля было изменено. По словам директора площадки "Скороход" Александра Вайнштейна, пожарные приостановили работу площадки на срок проведения кинофестиваля. Оперативно было найдено новое место проведения "32 мая" - офис партии "Яблоко" на Шпалерной ул., 13.

 



Все новости кинотеатров   Закрытие фестиваля документальных фильмов по правам человека "32 мая"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100