кинотеатры | новости кинотеатров |

II Кинофестиваль Лукании в формате «Family» состоится в Санкт-Петербурге

11:33:36, 15 мая 2014

15-20 мая 2014

II Кинофестиваль Лукании в Санкт-Петербурге, организованный в сотрудничестве с Генеральным консульством Италии и Итальянским институтом культуры, на этот раз пройдет в формате «Family».

Кинофестиваль Лукании прибывает в Петербург с новой оригинальной программой знакомства с Базиликатой, с её восхитительной культурой, гастрономией, природой, кинематографией в залах таких авторитетных учреждений, как Итальянский институт культуры, студия документальных фильмов Лендок, Дом Кино и ресторан Ромео.

Итальянская комедия, шедевры мировой кинематографии, снятые в Базиликате, которую называют Территорией Кино, лирические короткометражки, фотовыставки, встречи с деятелями искусств, представителями бизнеса, российскими импортерами и луканскими производителями. Все это в сопровождении команды великих мастеров традиционной луканской кухни и творческой группы фестиваля – создателей формулы Lucania Film Family в Санкт-Петербурге – прекрасная возможность для всех любителей Италии и итальянского кинематографа открыть для себя Базиликату и познакомиться с главными событиями этой области, связанными с заявкой города Матеры на статус Культурной столицы Европы 2019 года и, конечно же, с Кинофестивалем Лукании. С нетерпением ждем встречи с вами в Санкт-Петербурге. Ждем вас в нашей "Family"!

Программа II Кинофестиваля Лукании в Санкт-Петербурге:

15 мая

18.00 Итальянская Медиатека (Театральная пл., 10)
-   Презентация программы "Лукания Фильм Фестиваль".

- Показ фильма "Фабрика звёзд" (Премия "Оскар" 1995 года. Режиссер Джузеппе Торнаторе). Лента снималась в Матере. Джо Морелли путешествует на грузовичке, с палаткой и кинокамерой. Он выдает себя за представителя одной из римских кинематографических студий и приглашает людей на кастинг ,обещая в перспективе славу и деньги. Обитатели каждой деревни, независимо от возраста или социального положения, встречают его предложения с энтузиазмом.

- Кино-закусочная от шеф-повара "Союза луканских поваров".

16 мая

10.30 – Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения
Представители Кинофестиваля и Комиссии по кинематографу Лукании проведут встречу со студентами, преподавателями и режиссерами одного из самых престижных университетов в сфере кино в России. Тема встречи: Базиликата – студия для начинающих российских режиссеров.

14.00 – Государственный Эрмитаж
Представители Кинофестиваля и Комиссии по кинематографу Лукании проведут встречу с руководством Государственного Эрмитажа для обсуждения создания фильмов о работах луканского происхождения из коллекций музея (древнегреческие вазы из Пистиччи, Рокканова и т.д.).

18:00 - Студия Лендок (Наб. Крюкова канала, 12)
- Выставка фоторабот Доменико Нотаранжело, посвященная творчеству Пьера Паоло Пазолини. В 1961 года Матера стала свидетелем незабываемого события своей собственной истории и истории мировой культуры. Пьер Паоло Пазолини предоставил Матере возможность сыграть роль "Святой Земли" в своем фильме "Евангелие от Матфея". Доменико Нотаранжело пригласил режиссера своим визитом оказать честь его дому. Он даже не представлял тогда, что этот визит определит его дальнейшую судьбу, как жителя Матеры, так и журналиста. Доменико в своих фотографиях рассказывает о Пазолини, как о сильном, неутомимом человеке, который средствами кино способен выделить героя в обыденной ситуации, и который оставил неизгладимый след не только в городе Сасси (Матера) и в Базиликате но и в мировом кинематографе.

- Показ фильма "Евангелие от Матфея" (режиссер Пьер Паоло Пазолини. 1964 год).
Фильм снят в Матере. Действие фильма возвращает нас к событиям, описанным в Евангелии от Матфея и рассказывает о жизни Иисуса Христа от Благовещения Марии о рождении сына Божьего, о браке её с Иосифом, о бегстве в Египет ради спасения от "избиения младенцев", организованного Иродом, о том, как Иисус подвергается испытаниям в пустыне, о распятии и воскресении.

- Кино-закусочная от шеф-повара "Союза луканских поваров".

17 мая

18.00 Студия Лендок (Наб. Крюкова канала, 12)
- Фотовыставка “Евангелие от Матеры” Доменико Нотаранджело

- Показ фильма "Базиликата от побережья до побережья" Рокко Папалео (2010 - 105 мин)
Фильм снят в Базиликате . Одним жарким летом в Лукании четыре человека ,входящие в
состав небольшой группы, решили поучаствовать в национальном фестивале театра и песни в Сканцано-Йонико (Базиликата, Италия) и называют группу "Колесо турбины."
Они должны перейти Базиликату от Тирренского побережья до Ионического побережья.

- Кино-фуд и стол с шеф-поварами Союза Поваров Лукании.

18 мая 2014

15.00-17.00 – Ресторан «Ромео»
- Кино-фуд – Кулинарное шоу Show Cine Cooking с шеф-поварами Союза Поваров Лукании

Для аккредитации обращаться:info.iicsanpietroburgo@esteri.it или по тел. (812) 718-8189.

19 мая

15.00-17.00 - Ресторан «Ромео»
- Кино-фуд - Кулинарное шоу Show Cine Cooking с шеф-поварами Союза Поваров Лукании

Вход по приглашению.

20 мая

15.00-17.00 - Ресторан «Ромео»
- Кино-фуд - Кулинарное шоу Show Cine Cooking с шеф-поварами Союза Поваров Лукании

Вход по приглашению.

18:30 Ассоциация международного сотрудничества
- Базиликата – земля киноискусства. Опыт кинофестиваля Лукании, история Базиликаты: показы документальных и короткометражных фильмов Пьера Паоло Пазолини.


 



Все новости кинотеатров   II Кинофестиваль Лукании в формате «Family» состоится в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100