кинотеатры | новости кинотеатров |

«А-кино» в саду Фонтанного дома

10:52:30, 23 июня 2014

24 июня
19.00 – 22.00

Приглашаем на уникальный кинопоказ в музее Анны Ахматовой.В рамках международной конференции «Анна Ахматова в пространстве мировой культуры», посвященной 125-летию поэтессы, состоится презентация проекта «А-кино» и показ документальных фильмов под открытым небом.

В программе:

«Альберт Эдельфельт 1854-1905».Производство Douglas Production, Финляндия.
Короткометражная лента об одном из наиболее выдающихся художников Финляндии. Во многом именно благодаря Альберту Эдельфельту культура Финляндии получила международное признание.
Фильм представит Сани Контула-Вебб, специалист по вопросам культуры Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

«Пять домов Леи Гольдберг». Режиссер Яир Кедар, Израиль.
Двойная премьера: фильм о знаменитой израильской поэтессе будет показан впервые в России и впервые на русском языке. Картина переведена с иврита специально для показа в Петербурге.
Лея Гольдберг – поэт и ученый, автордетскихкниг, драматург иблестящий переводчик, одна из ведущих фигур в истории израильской литературы. Иногда ее называют «ивритской Ахматовой». Любимейшая израильская поэтесса; сильная женщина, которая никогда не была замужем и не имела детей; женщина, которая сделала сама себя из пепла Первой мировой войны с помощью своей волшебной поэзии.
Кинематографическая фантазия Яира Кедара рассказывает историю жизни и творчества поэтессы через пять «домов» – пять частей, представляющих основные вехи ее судьбы. Фильм включает беседы с друзьями Леи, цитаты из ее книг и писем, фото- и кинохронику, стихиипесни, а также искусную анимацию.
Яир Кедар – израильский кинорежиссёр-документалист, журналист, общественный и культурный деятель.
Фильм представит автор.

«Анна Ахматова и Артур Лурье. Слово и музыка».Автор сценария и режиссер Владимир Непевный.
«Тот дурьё, кто не знает Лурьё! », — когда-то провозгласил Владимир Маяковский. В начале века имя этого композитора и музыканта гремело не меньше, чем имена Прокофьева или Стравинского. Звезда «Бродячей собаки», соратник Хлебникова, Митурича, Анненкова, Мандельштама, после революции он возглавил музыкальный отдел Наркомпроса, став главным в стране «по музыке». Тогда же и случился его роман с Анной Ахматовой. Они прожили вместе всего несколько лет, пока Артур Лурье не принял решение – уехать на Запад. Списаться снова они смогли почти через полвека…
В фильме снимались народная артистка России Светлана Крючкова и народный артист России Валерий Кухарешин.Музыку Артура Лурье исполнили ансамбль «ХХ век», пианисты Сергей Осколков, Даниил Екимовский, певица Виктория Евтодьева.
Владимир Непевный – режиссер, сценарист, лауреат многочисленных отечественных и зарубежных фестивалей, автор фильмов «Сны об Альфеони», «Все Вертовы», «Кира», «Курехин», «Виктор Шкловский и Роман Якобсон. Жизнь, как роман».
Фильм представит автор.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Сад Фонтанного дома(Литейный пр., 53)
Куратор проекта Юрий Озерский +7 921 943-4984



Все новости кинотеатров   «А-кино» в саду Фонтанного дома

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100