кинотеатры | новости кинотеатров |

Парижские сезоны в Петербурге

16:08:46, 30 июня 2014

Парижские сезоны в Петербурге

«Парижские сезоны» - фестиваль французского короткометражного кино пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 9 июля.

Программа «Парижских сезонов» разделилась на несколько направлений: фильмы, отобранные огркомитетом Фестиваля, «Домом короткометражных фильмов» в Париже и отделом Министерства Культуры «UniFrance».
 
Практически все программы будут представлены в Петербурге продюсерами, режиссерами и актерами фильмов. Программу «Дома короткометражных фильмов» в Париже представят режиссеры Жорж Спикас («Перерыв на обед»), Поль Мейер («Жить своей жизнью») и Филипп Рено («Странности одуванчиков»). Фестиваль стартует юмористической зарисовкой о парижских ресторанчиках и их посетителях. Жорж Спикас рассказывает в своем фильме о двухчасовом перерыве на обед в одном маленьком парижском ресторанчике, где собираются обычно все свои. В меню — шутки. Поль Мейер затрагивает вопрос выбора жизненного пути. Перед героем фильма стоит важный выбор после окончания школы : или сделать так, чтобы вся семья осталась довольна, или следовать своей мечте. Когда одно письмо напоминает ему о забытой мечте, молодой человек понимает, что он должен взять в свои руки свою судьбу. Филипп Рено  рассказывает о незадачливых предпринимателях, которые пытаются свести концы с концами, вписываясь в неожиданные странные авантюры. Пипо не доволен, дела не клеятся. Все способы хороши, чтобы найти немного денег, когда таинственный заказчик заставит его смотреть на мир по-иному.

Фильмы, отобранные оргкомитетом Фестиваля, представит режиссер Сара Тажадод («Одна неделя»). Веселая комедия расскажет нам о перепетиях молодой парижанки в связи с ее неожиданной беременностью. Целая неделя паники, в течение которой ее зародыш начинает разговаривать с ней… Странные события и странные встречи прокладывают дорогу этой веселой сказки о волнениях беременности.

Программу коллектива UniFrance Парижа  представят режиссер Иван Магрин-Шанелло, который представит два фильма в программе фестиваля («Это праздник» и «Королевский тортик»), а также режиссер Элен Жоли («Глазами Люси»). Фильмы этих режиссеров рассматривают Париж со стороны бытовой жизни, погружая зрителя в повседневность маленьких и больших проблем. Иван Магрин-Шанелло поднимает тему одиноких людей больших городов. Его герой, организовывает праздник… но никто не приходит. Фильм рассказывает об одиночестве больших городов. Легкая зарисовка. Второй фильм подходит к проблете с другой стороны, освещая вопросы жизни людей, выброшенных на улицу. По случаю Эпифании, буржуазная семья собирается, чтобы съесть Королевский тортик. Остается один кусок, и восьмилетний Квентин решает дать этот кусок «человеку с улицы». Семейная трапеза пройдет не так, как предполагалось… Легкая комедийная история на серьезную тему. Элен Жоли нам представляет небольшую зарисовку  о Люси, молодой женщине. Она вышла из больницы, находящейся в провинции, где она оказалась из-за глубокой депрессии. Мы проведем вместе с ней первые мгновения, по мере возвращения ее к обычной жизни в родном городе, в своей квартире, при встрече с дочкой… Поэтическое размышление о смысле жизни. 

Основная программа фильмов представляет все аспекты парижской сегодняшней жизни. От парижских бездомных до бизнесменов, от поэтов до криминальных элементов, проходя сквозь мелкие радости и крупные драмы, отражающие пульсацию жизни этого города.

Фестиваль откроется 3 июля. На закрытии «Парижских сезонов» 9 июля будут показаны картины победителей в разделах лучшего фильма, лучшей режиссуры, лучших актера и актрисы, а также лучшего сценария и лучшей операторской работы.

Всего в конкурсной программе Фестиваля «Парижские сезоны» примут участие 36 фильмов.



Все новости кинотеатров   Парижские сезоны в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100