кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера первой серии нового сезона «Родины» пройдет на СПММФ

12:36:32, 01 октября 2014

В рамках Первого Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума, организованного РОСКИНО при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, онлайн-сервис Амедиатека и журнал «Собака» проведут закрытый премьерный показ первой серии четвертого сезона политического триллера «Родина».

Сценарной основой для «Родины» – истории об открытой и секретной борьбе с международным терроризмом – был израильский телесериал Гидеона Раффа «Военнопленные». Американская версия, премьера которой состоялась в 2011 году, стала наиболее популярной в мире – за перипетиями сюжета  с замиранием сердца следят десятки миллионов поклонников. В предыдущих сериях главная героиня «Родины», спецагент ЦРУ Кэрри Мэтисон,  разоблачала шпиона Николаса Броуди, которого вся страна считала национальным героем. В новом сезоне Кэрри получит новое опасное задание и отправится в одну из самых горячих точек планеты.

Режиссеры – Майкл Куэста, Лесли Линка Глаттер, Кларк Джонсон. В главной роли – Клэр Дэйнс.

Официальная российская премьера четвертого сезона «Родины» состоится 6 октября, в понедельник, в 22:00 на телеканале AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе Амедиатека.

Интересные факты о «Родине»:
«Родина» – любимый сериал Барака Обамы, в чем он сам признался в интервью журналу People в декабре 2011. В марте 2012 года исполнитель роли Николаса Броуди,  английский актер Дамиен Льюис,  получил приглашение в Белый дом на обед в честь английского премьер-министра Кэмерона и беседовал с Обамой с глазу на глаз.
 
Чтобы подготовиться к роли в сериале, исполнительница главной роли Клэр Дэйнс встречалась с сотрудниками ЦРУ, а также просматривала видеофильмы, сделанные больными с биполярным аффективным расстройством, которым по сценарию страдает ее героиня.  За эту роль актриса получила три премии «Эмми», три премии «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

Создатели сериала стремятся к предельному правдоподобию. Сценаристы тщательно  изучали особенности ислама как религии, специфику работы спецслужб, нюансы психологии людей, воевавших в горячих точках - и людей с  биполярным расстройством, а также всегда подчеркивают детали, касающиеся места и времени действия. Единственное, о чем они жалеют - что не могли снимать в сериале настоящего президента и настоящего госсекретаря США.   

«Родина» является ремейком израильского телесериала «Военнопленные» Гидеона Раффа. Но сценаристы подвергли оригинал серьезной переработке: вместо трех вернувшихся из плена спецназовцев остался один, появилась героиня Клэр Дэйнс, которой в израильском варианте не было, а семейная драма превратилась в захватывающий психологический триллер.

В 2015 году в эфир телеканала «Россия-1» выходит российский римейк «Родины». Режиссером сиквелла стал Павел Лунгин, главные роли исполнили Владимир Машков и Виктория Исакова.

Когда: понедельник, 6 октября, в 20.00
Где: кинотеатр «Родина», большой зал, Санкт-Петербург, ул. Караванная 12.
Вход по приглашениям.



Все новости кинотеатров   Премьера первой серии нового сезона «Родины» пройдет на СПММФ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100