кинотеатры | новости кинотеатров |

Неделя австрийского кино

20:29:38, 13 октября 2014

C 21 по 28 октября 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет «Неделя Австрийского кино», инициатором и генеральным спонсором которой выступил ЗАО «Райффайзенбанк». В течение недели в «Кино&Театре» «Англетера» (М. Морская, д. 24) вниманию публики будут представлены российские премьеры фильмов «Супер-Эго» и «Безрассудная любовь», а также лучшие работы австрийских кинорежиссеров сезона 2013-2014 гг.

«Для Райффайзенбанка большая честь представить современное европейское кино с австрийским акцентом и обогатить культурную жизнь Петербурга столь ярким и незабываемым событием», – комментирует Алексей Богатов, директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

По словам Станислава Ершова, продюсера, президента Фонда «Кино&Театр»: «Ставший уже весьма узнаваемым Фестиваль Австрийского Кино в этом сезоне в России впервые сформировался и стартует из Петербурга. То, что он открывается  и закрывается российскими премьерами двух новых фильмов, говорит о том, что это событие весьма знаковое, как для нашего города в целом, так и для «Кино&Театра» в «Англетере» в частности. Уверен, что Фестиваль привлечет внимание большого числа зрителей и станет доброй традицией!»
Фестиваль откроется 21 октября российской премьерой фильма, участника Каннского фестиваля, «Супер-Эго» (режиссер Беньямин Хайзенберг). Ник Гутлихт – мелкий мошенник, который зарабатывает на жизнь, нелегально торгуя ценными книгами, вынужден временно залечь на дно. Курт Ледиг – пожилой философ, страдающий старческим слабоумием. Судьба причудливо сводит вместе этих двух непохожих друг на друга людей: Ледиг видит в мошеннике новый объект для своих исследований, а Гутлихт в философе – возможность поправить свои финансовые дела.

22 октября будет показана драма «Трещины в бетоне». Режиссер Умут Даг, великолепно монтирует актуальную «социалку» и чувства. Его новая картина, стремящаяся пробить трещины в бетоне человеческого отчуждения, – еще один образец высокой мелодрамы, не избегающей правды жизни. Действие картины происходит  в Вене – городе ночных клубов и пустырей, эмигрантов и бесприютных волчат-подростков, в мегаполисе, в котором техно-ритмы смешиваются с полицейскими сиренами…

23 октября можно увидеть фильм «Солдат Жаннетт», получивший премию «Тигр» за лучший фильм на Международном кинофестивале в Роттердаме. Это дебютная картина молодого режиссера Даниэля Хёсля  - оригинальная, бросающая вызов рутине и скуке. Фильм свеж, весел, нагл и беспечен, как и его шальная героиня Фанни: безбилетница, она вступает в уморительный спор с кондуктором и выходит из него победительницей. Такой же шаг Хёсль предлагает совершить и зрителям – потому что правда не в своевременной оплате проезда, а в необдуманных поступках и братстве людей.

24 октября будет представлена еще одна драма – «Октябрь Ноябрь». Этот фильм режиссера Гёца Шпильмана, чей «Антарес» (Antares, 2004) когда-то взорвал спокойствие московского фестиваля «Лики любви», а «Реванш» (Revanche, 2008) был номинирован на премию «Оскар», сделан по канонам европейской психологической драмы практически идеально. Холодноватый богемно-буржуазный стиль и элегантно пронизывающие повествование чеховские мотивы, точная актерская игра и интеллигентная, не форсирующая эмоции режиссура. Самый вероятный австрийский кандидат на участие в оскаровской гонке следующего года.

25 октября состоится демонстрация программы из 35 короткометражных фильмов BAFTA - Summer Shorts (Австрия, Германия, Великобритания, Нидерланды, Южная Корея).

26 октября, в Национальный день Австрийской республики, зрители могут увидеть повтор фильма-открытия Фестиваля «Супер-Эго».

27 и 28 октября «Неделя австрийского кино» завершится российской премьерой исторической костюмированной драмы «Безрассудная любовь» режиссера Джессики Хауснер. Немецкий поэт Генрих фон Клейст готов свести счеты с жизнью, но при одном условии – если в этом мрачном путешествии к нему присоединится кто-то еще. Уже почти отчаявшись найти компаньонку, поэт знакомится с девушкой по имени Генриетта Фогель. Генрих моментально понимает – она та самая, кто сыграет вместе с ним в заключительном акте его драмы. Сначала новая подруга не разделяет взглядов поэта, однако вскоре Генриетта узнает, что смертельно больна…

Адрес кинотеатра: ул. Малая Морская, д. 24.



Все новости кинотеатров   Неделя австрийского кино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100