кинотеатры | новости кинотеатров |

На "Лендоке" впервые покажут фильм Марии Саакян "Это не я"

11:32:22, 20 октября 2014

На "Лендоке" впервые покажут фильм Марии Саакян "Это не я"

В четверг 23 октября на открытой киностудии "Лендок" киноклуб "Синемафия" представит фильм Марии Саакян "Это не я".
Сбор гостей с 19:30, начало показа в 20:00.

Картина стала Лучшим игровым фильмом Национальной кинопремии Армении АЙАК в 2013 году (она считается армянским «Оскаром»). Ее российская премьера состоялась в июне 2013 года на ММКФ в программе «Гала-показы». Затем она была показана в сентябре 2013 года на XXII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «КИНОШОК» в Анапе, где победила в номинации «Лучшая режиссура». Позже фильм показали на XIX международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» в декабре 2013 года. Также фильм участвовал в Основном конкурсе BFI LONDON FILM FESTIVAL 2012. И вот теперь в киноклубе «Синемафия» состоится петербургская премьера главного армянского фильма 2012 года — философской притчи Марии Саакян «Это не я», где одну из главных ролей сыграл Евгений Цыганов.

«Это не я» — оригинальная вариация на тему мифа об Орфее и Эвридике, тонкая картина о внутреннем мире молодого человека. Сюжет ленты построен как расследование-наблюдение 13-летней Эвридики, которая, снимая на мобильный телефон жизнь матери, пытается найти ответы на волнующие ее вопросы. Действие картины происходит в армянском городе Алаверди, главную роль в фильме исполнила Арина Аджу — непрофессиональная актриса, которую режиссер нашла через Интернет.

Приглашаем вас на премьеру фильма «Это не я».
Стоимость билетов: 200 рублей

О ФИЛЬМЕ «ЭТО НЕ Я»

Армения-Россия-Дания, 2012, 102 минуты
Автор сценария и режиссер: Мария Саакян.
В ролях: Евгений Цыганов, Арина Аджу, Мария Атлас.
Эвридика и ее мама Сона живут в Армении в пост-индустриальном городе Алаверди, расположенном между рекой и железной дорогой. В их семье никогда не было отца. Пока Сона колесит по миру с гастролями своего прославленного мужского хора из 13 певцов, предоставленная самой себе Эвридика придумывает на просторах интернета свою суицидальную Вселенную и ждет в ней Принца, который выведет ее из Царства Мертвых.

Встреча с Петром становится отправной точкой для внутренней трансформации Эвридики, ведет к разрушению ее одиночества и помогает изменить отношения с матерью и взгляд на окружающий мир.

Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12).



Все новости кинотеатров   На "Лендоке" впервые покажут фильм Марии Саакян "Это не я"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100