кинотеатры | новости кинотеатров |

Документальная драма «20000 дней на Земле»

10:39:19, 23 октября 2014

Документальная драма «20000 дней на Земле»

В начале октября Британии и США вышел фильм в прокат фильм «20000 дней на Земле» об известном музыканте Нике Кейве. Фильм стал одним из главных кинособытий этого года и был удостоен двух призов на фестивале Сандэнс. В Америке он уже успел поставить абсолютный рекорд года для документального фильма по сборам за первый уикэнд. «20000 дней на Земле» снят британскими современными художниками Йеном Форситом и Джейн Поллард, а Ник Кейв выступает в нем не только главным героем, но и сценаристом. В России фильм выйдет в прокат всего на месяц позже — 23 октября.
     
Двадцать тысяч дней на Земле — замысловатый эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней и лучшей за долгое время пластинки Push The Sky Away и в то же время подсказка: все, что вы увидите в ближайшие полтора часа, в действительности происходило с Ником Кейвом в той же степени, как и все события с Алисой в Стране чудес.
     
Это один воображаемый день из жизни Ника Кейва, снятый глазами двух современных художников Йена Форсайта и Джейн Поллард и камерой Эрика Уиллсона (на его операторской совести — «Двойник», «Субмарина» и другие британские хиты), в котором знаменитый австралийский певец разыгрывает себя самого. Документальная драма — убийственно точное определение; на кушетке у психоаналитика, в машине вместе с невесть откуда материализовавшейся Кайли Миноуг и бывшим соратником по группе The Bad Seeds Бликсой Баргельдом, на сцене Сиднейской оперы — везде, где бы он ни был, Кейв остается самим собой. Но остается он и прирожденным актером, опытным рассказчиком, понимающим, в какой момент следует опустить лишние детали, а где, наоборот, нагнать жути — чтобы рассказать не протокольную биографическую истину, но историю; правила жизни, оказывающиеся ценнее википедии.
     
«20000 дней на Земле» был впервые представлен в начале года на международном фестивале Санденс, где завоевал приз за режиссуру и приз зрительских симпатий, и на Берлинском кинофестивале, с которого началось масштабное фестивальное турне по Европе, Америке и Австралии. В России премьера фильма состоялась на московском фестивале нового документального кино о музыке Beat Film Festival в присутствии обоих режиссеров и продюсера. Фильм также стал фильмом открытия регионального шоукейса фестиваля под названием Beat Weekend, который пройдет с 16 по 19 октября в 30 городах России.
     
С 23 октября фильм выпускает в прокат компания «Премьер-Кинопрокат», которая уже выпускала в прокат фильм «Самсара», который стал лидером ограниченного проката 2013 года, а также выпустила в прокат видовую картину 1992 года «Барака», что стало абсолютно беспрецедентным событием для российской киноиндустрии. Партнером проката фильма «20000 дней на Земле» выступает компания Beat Films.
     
Российские медиа о фильме:
     
«Говорят, что в реальности многие музыканты оказываются сильно проще и глупее, нежели хотелось бы их поклонникам, но то, что мы видим в «20 000 дней на Земле» — совсем иной случай. Безумно красивый, театральный, наполовину постановочный фильм напоминает самого Кейва, чьи истинные мотивы часто покрыты загадкой. Трудно поверить даже, что Ник в своей жизни искренне интересовался наркотиками, и зачем человеку с такой сложно устроенной головой они вообще были нужны» — журнал Rolling Stone.
     
«Фильм про Кейва — не менее увлекательный, чем «Выживут только любовники». И вы никогда не видели такую Кайли и такую лапшу с угрем» — журнал «Афиша».
 



Все новости кинотеатров   Документальная драма «20000 дней на Земле»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100