кинотеатры | новости кинотеатров |

Драму "Комбинат "Надежда"" покажут в Петербурге в киноклубе "Синемафия" на Лендоке

10:26:36, 28 октября 2014

30 октября, четверг
Главная российская скандальная драма 2014
«Комбинат «Надежда»» Натальи Мещаниновой
Единственный показ в городе
Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12)
Сбор гостей – 19:30, начало в 20:00

30 октября на открытой киностудии «Лендок» киноклуб «Синемафия» покажет режиссерский дебют Натальи Мещаниновой «Комбинат «Надежда»», успевший стать одной из самых скандальных картин, еще не выйдя в прокат.

Картина была показана в основном конкурсе 25 открытого российского фестиваля «Кинотавр 2014», где  сразу же вызвала неоднозначную реакцию - в основном обилию нецензурной лексики, которая делает фильм запрещенным для широкого проката . Также она принимала участие в открытой программе 36 Московского международного кинофестиваля, программе российского кино "Свои" на кинофестивале "Зеркало" Тарковского, панораме Международного кинофестиваля в Карловых Варах, 43 международном кинофестивале в Роттердаме. Фильм получил главный приз 19 международного кинофестиваля в Вильнюсе (секция «Baltic Gaze»). И вот теперь в киноклубе «Синемафия»  состоится петербургская премьера главного скандального молодежного фильма 2014 года.

Действие «Комбината «Надежда»» разворачивается в Норильске - северном промышленном городе, изолированном от материка. Главная героиня - молодая девушка, которой кажется, что ее личное счастье напрямую зависит от места. Она уверена, что от перемены места переменится и вся жизнь. Это история 17-летних подростков, которые пытаются распорядиться собственной и, попутно, чужой судьбой.

Специально для того, чтобы получить прокатное удостоверение, картина была переснята без нецензурной лексики, хотя режиссер уверена: без мата фильм бы не состоялся. «В мате есть живая энергия, и для нашего фильма он необходим», - говорит Мещанинова. Что касается сюжета, то «если говорить про двух главных героинь, то это история, которую я доставала из себя в каких-то моментах», - поясняет режиссер.

Приглашаем вас на премьеру фильма «Комбинат «Надежда»».
Стоимость билетов: 200 рублей

О фильме «Комбинат «Надежда»»
Россия, 2013, 1 час 30 минут
Авторы сценария: Наталья Мещанинова, Иван Угаров, Любовь Мульменко
Режиссер: Наталья Мещанинова
В ролях: Дарья Савельева, Полина Шанина, Максим Стоянов, Данил Стеклов, Степан Девонин, Сергей Овчинников
Досуг у молодых людей в районе двадцати примерно одинаков, где б они ни жили — в Лондоне, Перу или Заполярье: музыка, мечты, любовь и алкоголь. Света любит жениха, который уехал на юг и теперь живет у нее в скайпе, и ненавидит Надю, из-за которой тот отморозил в сугробе ноги. Надя любит Юрия, Дрон — Свету, Шкарупа — шашлыки и водку, Сережа и Яна — друг друга и свою музыкальную группу, украшение заводской самодеятельности. Таксист Дэн мечтает накопить на внедорожник и возить туристов в тундру, фокусник Алеша — стать звездой корпоративов «Норильского никеля», соперницы Света и Надя — навсегда уехать из родного города.

Планы с жаром обсуждаются, но никогда не реализуются — в веселом бездействии и безвременье жить легче. Один день рожденья сменяет другой, пикник перетекает в посиделки в бане, денег на билет от малой родины до Большой земли и большой мечты ни у кого не хватает. Неужели они останутся здесь навсегда — или кто-то сделает шаг к будущему, вырвется из заполярного гнезда, пусть и дорогой ценой?

Пока градообразующее предприятие Норильска обрабатывает драгметаллы, комбинат, функционирующий в душах героев, производит надежду. Непонятно, вхолостую он работает или нет.



Все новости кинотеатров   Драму "Комбинат "Надежда"" покажут в Петербурге в киноклубе "Синемафия" на Лендоке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100