кинотеатры | новости кинотеатров |

Драму "Я не вернусь" покажут в Петербурге в киноклубе "Синемафия" на Лендоке

13:47:19, 05 ноября 2014

Драму "Я не вернусь" покажут в Петербурге в киноклубе "Синемафия" на Лендоке

6 ноября, четверг
 «Я не вернусь» Ильмара Раага

Единственный показ в городе
Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12)
Сбор гостей c 19:30, начало показа в 20:00

Фильм представит продюсер картины Наталья Дрозд

6 ноября на открытой киностудии «Лендок» киноклуб «Синемафия» покажет драму эстонского режиссера Ильмара Раага «Я не вернусь», представит которую продюсер фильма Наталья Дрозд.

Премьера первого русского фильма эстонского режиссёра Ильмара Раага состоялась на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке. Затем картина посетила практически все российские и не только кинофестивали, где исполнительницы главных ролей — дебютантки Полина Пушкарук и Виктория Лобачева — получали призы за лучшие женские роли. Этой осенью на XXIII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «КИНОШОК» в Анапе картина получила Приз прессы.

«Я не вернусь» рассказывает историю двух подростков. Бывшая детдомовка Аня учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону и заводит роман с профессором, но в один миг ее жизнь переворачивается с ног на голову. Прикинувшись подростком-беспризорником, Аня пускается в бега, и в пути встречает такую же беглянку — маленькую Кристину. Аня заново переживает отрочество и решается переписать свою жизнь полностью.

Эстонца Ильмара Раага в России знают по остросоциальной драме «Класс», аналогу «Школы» Валерии Гай Германики, где в центре сюжета оказывался школьник, решившийся на месть обижавшим его одноклассникам. В «Я не вернусь» Рааг снова обращается к теме подростков, но уже в другом жанре. Когда он прочитал сценарий Ярославы Пулинович и Олега Газе, то немедленно связался с продюсерами и упросил их дать ему возможность снять эту историю. «Фильм не о детских домах и не про сирот, мы все можем в какой-то момент чувствовать себя сиротами», — поясняет режиссер.

Картина — копродукция России, Казахстана, Эстонии, Финляндии и Беларуси. С нашей стороны фильм снимался совместно с компанией Сергея Сельянова «СТВ» и 12 июня 2014 года был выпущен в российский прокат.

Приглашаем вас на показ фильма «Я не вернусь».
Стоимость билетов: 200 рублей.

Расписание остальных показов киноклуба «Синемафия» в ноябре:
13 ноября — «Иуда» (режиссер Андрей Богатырев)
20 ноября — «Сын» (режиссер Арсений Гончуков)
27 ноября — «Братья Ч» (режиссер Михаил Угаров)



Все новости кинотеатров   Драму "Я не вернусь" покажут в Петербурге в киноклубе "Синемафия" на Лендоке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100