кинотеатры | новости кинотеатров |

Влюбленные принцессы в сериалах и кино

12:03:18, 13 ноября 2014

Влюбленные принцессы в сериалах и кино

Любви не только все возрасты покорны, но и все социальные классы. Но если у «обычных смертных» с любовью все более-менее просто, то у царских особ с этим высоким чувством дела обстоят гораздо сложнее. Тяжелее прочих приходится принцессам – часто они должны выходить замуж за принцев и королей, которых не только не любят, но иногда даже не видят до дня бракосочетания. Историям несчастной и счастливой любви принцесс в кино и сериалах мы посвящаем эту подборку.

Поскольку каждый фильм и сериал в нашем рейтинге достоин наивысших наград, мы решили расположить их не по числу премий и номинаций, а в хронологическом прядке. Итак,  первый фильм нашего списка – романтическая комедия 1953 года «Римские каникулы» с легендарной Одри Хепберн в главной роли. По сюжету с официальным визитом в Рим пребывает юная принцесса Анна, плотное расписание которой не оставляет красивой девушке и шанса на личную жизнь. При первой же возможности Анна сбегает из дворца и знакомится с американским журналистом Джо Брэдли (Грегори Пек) прямо на улицах города. Так начинается история любви, прекрасная, как лунный свет в ночном Риме. Для голливудской актрисы роль принцессы Анны стала звездной в ее карьере и принесла Хепберн «Оскар» за «лучшую женскую роль». А сам фильм в одном только США посмотрело почти 8,5 миллионов человек. Кассовые сборы составили невероятную для того времени сумму в 12 миллионов долларов, что в восемь раз больше денег, потраченных на производство картины. Но главная слава настигла фильм, спустя 46 лет после премьеры – в 1999 году «Римские каникулы» были внесены в американский Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США за «особое культурное, историческое и эстетическое значение».

Следующая лирическая комедия вышла в прокат через 28 лет после «Римских каникул» и считается его неофициальным итальянским ремейком. Это «Безумный влюбленный» с неподражаемым Адриано Челентано и неотразимой Орнеллой Мути. Герой Челентано – невозмутимый, грубоватый, бедный, но популярный среди женщин водитель автобуса Барнаба Чиккини, а героиня Мути – невероятной красоты принцесса небольшого княжества Сан-Тулип Кристина, которая вместе с родителями приезжает в Рим на официальные политические приемы. Барнаба влюбляется в сбежавшую от королевской охраны Кристину и всячески пытается расположить ее и ее семью к себе, несмотря на то, что принцесса уже сосватана за миллионера. Актерский дуэт Адриано и Орнеллы произвел невероятный фурор: «Безумный влюбленный» стал одним из самых кассовых фильмов в истории итальянского кино – кассовые сборы составили 21 миллиард лир, что эквивалентно почти 500 миллионам долларов.

Еще одна история влюбленной принцессы вышла на большие экраны спустя 20 лет после премьеры «Безумного влюбленного». Это биографическая мелодрама от режиссера сериала «Борджиа» Оливера Хиршбигеля с Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы. Принцесса, снискавшая любовь всего мира – она была самой популярной женщиной своего времени. И принц Англии, и могущественные миллиардеры признавались ей в любви, но Диана выбрала искренние чувства и настоящую любовь. В фильме показана история знакомства принцессы Дианы с 36-летним кардиохирургом из Лондона. По свидетельству многих друзей Дианы это была «любовь всей ее жизни». Официальные аудиенции и тайные свидания, радость коротких встреч и боль расставаний. Они стремились избежать огласки, но того, что произошло на самом деле, не ожидал никто. Специально для фильма ювелирный бренд Chopard официально представил коллекцию украшений, в которых принцесса Диана появлялась на важных мероприятиях. Эти ювелирные изделия украшали Наоми Уоттс на протяжении всего съемочного процесса.

Еще одна биографическая драма о принцессе, чью жизнь навсегда изменила любовь, появилась на экранах кинотеатров в 2014 году. Это история о жизни Грейс Келли в фильме режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли. Голливудская кинозвезда Грейс Келли променяла всю роскошь Америки на искреннюю и настоящую любовь. Ради брака с князем Монако Ренье III она бросила блестящую актерскую карьеру и покинула США, чтобы стать законной принцессой Монако. Но до конца жизни принцесса не переставала сомневаться в правильности своего выбора. Перед тем как выйти в широкий прокат, картина открыла 67-ой Каннский кинофестиваль, где была крайне враждебно принята кинопрессой. Прямые потомки князя и княгини Ренье на премьере фильма в Каннах не присутствовали – с точки зрения наследников кинолента сильно исказила реальную историю.

Среди фильмов нашего рейтинга достойное место занимает исторический сериал «Царство» – костюмированная драма, премьера второго сезона которой состоялась в начале октября на телеканале лучших сериалов планеты AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе Амедиатека. Это история юной Марии Стюарт – самой любвеобильной королевы Франции и Шотландии. «Царство» – единственная драма на американском телевидении, которая полностью снимается в Европе. И, хотя действие сериала происходит в 16 веке, герои говорят на современном языке, включая сленг, слушают поп-музыку и одеваются в костюмы известных современных дизайнеров. Исполнительница роли Марии Стюарт американская актриса Аделаида Кейн сумела вжиться в образ и сыграла просто отлично, несмотря на трудности съемочного процесса. Во время съемок Аделаида была так сильно затянута в корсет, что не могла есть. Из-за этого актриса похудела на 8 килограмм. С другой стороны, корсет помог Кейн исправить осанку и держаться по-королевски без особых усилий. Все старания создателей «Царства» оказались не напрасными, и сериал был очень позитивно воспринят зрителями – в 2014 году «Царство» получило приз «Выбор народа» в категории «Любимая новая драма на ТВ».

Знаешь все о самых знаменитых принцессах? участвуй в викторине  http://www.relax.gorodovoy.spb.ru/quiz/?inst=1138302



Все новости кинотеатров   Влюбленные принцессы в сериалах и кино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100