кинотеатры | новости кинотеатров |

Международный Лондонский анимационный фестиваль 2014

13:49:53, 23 декабря 2014

С 26 декабря в кинотеатре Родина    

Главный принцип фестиваля – показывать технически и содержательно разнообразные анимационные работы и доказывать, что анимация может быть интересна зрителям любых возрастов.

В этом году в конкурсе приняли участие более 2 000 режиссеров из 30 стран. Для показов в России выбраны фильмы из Основного конкурса, документальной анимации и программа анимационного музыкального видео. Специальной премьерой фестиваля станет новый полнометражный анимационный фильм Билла Плимптона «Измена». Билл Плимптон — признанный лидер независимой анимации и единственный человек, который смог отрисовать от руки полнометражный анимационный фильм. Свою карьеру Плимптон начинал как иллюстратор в таких изданиях как New York Times, National Lampoon, Playboy. В 1987 году Плимптон был номинирован на «Оскар», в 1991 году удостоился награды Каннского международного кинофестиваля.

Основной конкурс
В программу показа отобраны самые яркие анимационные работы, отмеченные зрительским вниманием и высокими оценками профессионального жюри.
Программа документальной анимации  –уникальный эксперимент по представлению реальности художественными средствами. Как ни странно, работы режиссеров выглядят не менее убедительными, чем привычное документальное кино, а темы, на которые разговаривают со зрителем авторы, и техники исполнения – максимально разнообразны.

Программа музыкального видео – не просто возможность насладиться ярким визуальным рядом, но и послушать отличную музыку, которую делают молодые европейские и азиатские музыканты.



Все новости кинотеатров   Международный Лондонский анимационный фестиваль 2014

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100