кинотеатры | новости кинотеатров |

Драму "Пропавший без вести" покажут в Петербурге

11:42:35, 27 января 2015

Драму "Пропавший без вести" покажут в Петербурге

29 января, четверг
«Пропавший без вести» Анны Фенченко
Единственный показ в городе
Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12)
Сбор гостей с 19:30, начало показа в 20:00

29 января на открытой киностудии «Лендок» в  киноклубе «Синемафия» состоится специальный показ драмы Анны Фенченко «Пропавший без вести».

Эта картина — полнометражный дебют в игровом кино Анны Фенченко. На самом деле Анна — опытная дебютантка: в ее послужном списке ряд заметных короткометражек, несколько документальных и телевизионных фильмов, работа в телепрограмме «Куклы». Снимать «Пропавший без вести» Анне захотелось сразу же после прочтения сценария. Съемки проходили в Выборге, который, по словам режиссера, хорош для фильма тем, что это город «приятной архитектурности: камерная, но при этом замшелая среда, все находится в диком упадке. И этот упадок создает депрессивную атмосферу». По словам Анны, изображение получилось эстетичным, как бы съемочная группа ни старалась испортить всю красоту.

«Если говорить по первому ряду, то фильм о том, что без вины виноватый человек вдруг, по нелепой случайности, оказывается под подозрением, — поясняет Фенченко. — Его вынуждают дать подписку о невыезде, герой пытается бежать и в результате теряет все. Или практически все, так как к финалу он все-таки остается живым. Если же смотреть на проблему несколько глубже, то герой отчасти и сам оказывается виновен в случившемся, потому что живет по инерции, отгородившись от внешних проблем, что и приводит к совершенно непредсказуемым результатам. Ему кажется, что он контролирует свою жизнь, изолировавшись от внешнего мира. Эдакая жизнь в консервной банке, по принципу: „Я не трогаю этот мир, он не трогает меня“. Это позиция слабого человека, которого легко уничтожить. В итоге, „мир“ вторгается в его уютную реальность и разрушает ее».

«Пропавший без вести» был показан впервые на Берлинском кинофестивале в 2010 году, затем он получил специальное упоминание жюри на Варшавском кинофестивале, приз жюри Федерации Киноклубов России, приз за лучший дебют на фестивале «Кинотавр 2010», главный приз литовского кинофестиваля Serseliafam 2010 и главный приз на французском фестивале 2011 года Festival de Films de Femmes de Creteil.

Приглашаем вас на петербургскую премьеру фильма «Пропавший без вести».
Стоимость билетов: 200 рублей



Все новости кинотеатров   Драму "Пропавший без вести" покажут в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100