кинотеатры | новости кинотеатров |

Петербургская премьера драмы "Белая белая ночь" состоится в киноклубе «Синемафия» на «Лендоке»

17:40:47, 02 февраля 2015

Петербургская премьера драмы "Белая белая ночь" состоится в киноклубе «Синемафия» на «Лендоке»

5 февраля, четверг
«Белая белая ночь» Рамиля Салахутдинова

Петербургская премьера
Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12)
Сбор гостей с 19:30, начало показа в 20:00

5 февраля на открытой киностудии «Лендок» в киноклубе «Синемафия» состоится петербургская премьера драмы Рамиля Салахутдинова «Белая белая ночь». Фильм представит заместитель директора кинокомпании «Север» Татьяна Каменева.

Картина участвовала в основном конкурсе 25-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и произвела впечатление на публику и критиков. В центре событий -  частный детектив, который приехал в Петербург из Москвы искать пропавшего парня. Он встречается со всеми, кто видел юношу до исчезновения, и каждый пытается рассказать детективу о своей судьбе и проблемах, игнорируя судьбу пропавшего парня. Детектив  сам родом из Питера, и поиски парня дают ему возможность окунуться в прошлое и узнать  что-то новое о себе настоящем.

Роман Салахутдинов, ученик Марлена Хуциева и Алексея Германа, вновь показывает нам рефлексирующего героя. По его словам, рефлексия – нормальное состояние для любого человека. «Человек же существо мыслящее, чувствующее, переживающее и он всегда пытается сначала принять, осознать и почувствовать то, что происходит в нем самом и вокруг него, а уже потом отреагировать. И для того, чтобы эта реакция была более глубокой и осознанной, нужно внять всю полноту рефлексии».

Режиссер поясняет, что давно хотел снять Петербург. «Сама идея картины родилась, скорее, из этого сгустка города, ощущения его тягучести. Я пытался его не с формальной точки зрения снять, а изнутри. Во мне это давно сидело, и я думал, как этот абсолютно киношный образ воплотить в жизнь». Разумеется, Салахутдинов снимал кино не об архитектуре, а о людях. Но Петербург в его фильме выступает как самый главный герой: «Он отдельно существующий персонаж, в нем все происходит, в него погружено все кино, он постоянно существует. Без его пластики, без его атмосферы фильма бы не было. Фильм, в общем-то, о городе, но не о городе как обычно бывает».

Приглашаем вас на петербургскую премьеру фильма «Белая белая ночь».
Стоимость билетов: 200 рублей



Все новости кинотеатров   Петербургская премьера драмы "Белая белая ночь" состоится в киноклубе «Синемафия» на «Лендоке»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100