кинотеатры | новости кинотеатров |

«Нимфоманка: режиссерская версия» - единственный показ в Петербурге

10:01:51, 13 февраля 2015

«Нимфоманка: режиссерская версия» - единственный показ в Петербурге

22 февраля 2015 года
17.00-23.00
Кинотеатр «Аврора»

22 февраля в кинотеатре «Аврора» состоится единственный петербургский показ авторской версии фильма «Нимфоманка» Ларса фон Триера. Сеанс пройдет в рамках презентации книги Антона Долина «Ларс фон Триер. Контрольные работы».

«Нимфоманка» — последний и самый личный шедевр Ларса фон Триера. После окончания работы над картиной режиссер вынужден был отказаться от финального монтажа, и на экраны вышла продюсерская версия, которая длилась четыре часа вместо изначальных пяти с половиной. Однако именно авторская версия, сегодня с успехом идущая по мировым кинофестивалям, дает полное представление о замысле фон Триера. Она наполнена неожиданными визуальными образами, которые продюсерам показались излишними, но которые придают повествованию особый ритм и наполняют его новыми смыслами. В Петербурге авторская версия «Нимфоманки» будет представлена впервые.
 
Ее показ проводится по случаю переиздания уже знаменитой книги Антона Долина «Ларс фон Триер. Контрольные работы», первое издание которой вышло в 2004 году. Для нового издания монография была радикально переработана автором: в нее включены новые главы, изменена структура. Исследованию всегда очень разных, часто шокирующих и провокативных фильмов Триера Долин посвятил много лет. В книге подробно анализируется творчество режиссера, а также публикуются обстоятельные интервью с самим Триером и с его коллегами, режиссерами и актерами. Долин сам представит «Нимфоманку» на показе в Петербурге и расскажет как о фильме, так и о своей книге.

Антон Долин – один из самых известных российских критиков и журналистов. Филолог по образованию, после МГУ и аспирантуры ИМЛИ РАН он работал на нескольких российских радиостанциях – «Эхо Москвы», «РСН», «Кино ФМ», - а сейчас ведет программы на радиостанциях «Вести ФМ», «Маяк» и «Культура». У него своя еженедельная рубрика в телепередаче Первого канала «Вечерний Ургант». Долин – постоянный обозреватель журнала «Афиша» и сетевого издания «Воздух. Афиша». Регулярно публикуется в журнале «Искусство кино». Автор четырех книг.



Все новости кинотеатров   «Нимфоманка: режиссерская версия» - единственный показ в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100