кинотеатры | новости кинотеатров |

В прокат выходит петербургская комедия "Мама дарагая!"

16:18:11, 23 марта 2015

В прокат выходит петербургская комедия "Мама дарагая!"

16 апреля 2015 г. выходит в прокат комедия Ярослава Чеважевского «Мама Дарагая!», снимавшая в Санкт-Петербурге. Главные роли в картине исполнили петербургские актеры Ксения Раппопорт и Дмитрий Аверин

В середине апреля  в кинотеатрах страны стартует прокат эксцентрической комедии «Мама Дарагая!», которая станет настоящим весенним подарком кинозрителям России от северной столицы. Картину полностью снимали в городе на Неве. Для участия в проекте режиссер Ярослав Чеважевский и продюсер Юрий Колокольников пригласили петербургских актеров Ксению Раппопорт, Дмитрия Аверина, Ульяну Фомичеву и Артура Ваху. Актрисе Малого драматического театра Ксении Раппопорт досталась главная роль мамы. По сюжету картины Галина до такой степени опекает своего взрослого сына, что тот до сих пор не решался познакомиться с девушкой. «Мам я играю со студенческой скамьи, - признается Ксения, - но впервые рискнула сняться в комедии. Это произошло благодаря невероятно смешному сценарию. Первый  раз в жизни я смеялась буквально над каждой страницей». Роль ее сына Славика, которому мама не дает повзрослеть, играет актер  театра «Буфф» Дмитрий Аверин. «Конфликт отцов и детей - это вечная тема, - считает Дмитрий.  - Думаю, картина найдет отклик в душе у многих зрителей. У каждого из нас в жизни есть такой опыт «Славика».»

Режиссер Ярослав Чеважевский не случайно выбрал Санкт-Петербург местом съемки своей картины:  «Это самая большая и самая прекрасная готовая декорация в мире. Просто ставь камеру в любое место и снимай! Этот город любит меня, у него всегда для меня есть хорошая погода и хорошие люди. Санкт-Петербург меня слышит, видит и чувствует. Он, как белая медведица из доброй сказки, принимает тебя остывшего и продрогшего и обнимает мохнатыми лапами своих квартир и кафе. Про артистов питерских я вообще молчу – они очень крутые!».

В компанию крутых питерских артистов месте с Ксенией Раппопорт и Дмитрием Авериным попали Ульяна Фомичева и Артур Ваха. 

Роль друга главного героя исполнил Юрий Колокольников, а подруги мамы – Марина Голуб. Так сложилась, что «Мама Дарагая!» стала последней работой актрисы в кино. Создатели посвятили картину ее памяти.

Летом 2014 г. фильм был показан в конкурсной программе кинофестиваля «Окно в Европу» и получил приз зрительских симпатий. «Когда люди выходили из зала, я видел счастливые, радостные лица – некоторые даже цитировали персонажей, - рассказывает актер Артур Ваха. - Я понял, что какие-то выражения могут пойти в народ. Раньше с хорошими фильмами такое было сплошь и рядом».

Премьера фильма «Мама Дарагая!» пройдет в Санкт-Петербурге в День смеха 1 апреля. Создатели считают, что в эту несерьезную и полностью отвечающую духу картины дату не будет слишком пафосным назвать премьеру мировой.  Во всех городах России, Беларуси и Казахстана фильм увидят позже.

О съемках

Жилище мамы и Славика снимали в квартире одной из жительниц Петербурга на углу Мойки и Конюшенного переулка. Но в фильме хозяйка вряд ли сможет узнать собственный  дом – комфортабельную квартиру переделали в стерильную «лабораторию», пригодную по мнению мамы Гали для жизни ее сына.

Сцена выяснения отношений  с участием мамы, Славика и Химика (Игорь Яцко) происходила на крыше того же дома (Мойка 56). Весь скандал пришлось снимать с одного дубля. Актриса Ксения Раппопорт панически боится высоты, к тому же у нее в этот день была высокая температура. Однако, Ксения выдала неожиданную и удачную актерскую импровизацию, перемахнув через бортик крыши. По словам Дмитрия Аверина страх в этот момент ему даже не пришлось изображать.

Славик и Химик работали в аптеке на ул. Марата, 57. Там же состоялось судьбоносное знакомство Славика с Женей (Нина Лощинина). Но лаборатория Химика, которая по сюжету находится в аптеке, на самом деле располагалась в Мариинской больнице на Литейном.

Кульминационная сцена фильма с несколькими свадьбами снималась в масонском особняке барона Кельха или Дворце юриста. Ульяна Фомичева, которая играла подругу Жени, самоотверженно «одолжила» собственного мужа одной из невест для сцены на лестнице.

Для финальной сцены  картины Артур Ваха буквально за один день освоил ходули. Марина Голуб так же, как и Ксения Раппопорт боялась высоты, поэтому полет с парашютом выполнил дублёр, а крупный план отсняли в студии.

О фильме

Режиссер-постановщик: Ярослав Чеважевский
Продюсеры: Екатерина Филиппова, Ярослав Чеважевский, Юрий Колокольников
В ролях: Ксения Раппопорт,  Дмитрий Аверин, Юрий Колокольников,  Марина Голуб, Артур Ваха, Игорь Яцко, Нина Лощинина, Ульяна Фомичева, Марина Рокина

«Когда тебе двадцать два и ты живешь только по маминым правилам, самое время сказать: «С меня хватит!». Но Славику такое и в голову не придет, пока он не встретит девушку Женю. Теперь ему предстоит решать, чья любовь победит – ведь за попытку сорваться с крючка мама объявит войну.
Как Славику вырасти и стать, наконец, мужчиной?! Как Жене  вытащить парня из-под маминой юбки?! В этом помогут верные и опытные друзья с большим чувством юмора…»


 



Все новости кинотеатров   В прокат выходит петербургская комедия "Мама дарагая!"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100